Помню ровно десять лет назад, на восемнадцатый день рождения, моя, теперь уже давно бывшая, девушка, со словами «ну, ты же такое слушаешь», подарила мне фирменный диск с последним на тот момент альбомом группы «СRЕМАТОRY» — «Веliеvе». До этого я о группе ничего знал и ни одной их песни не слышал, и, включив диск, был приятно удивлен плотным, тяжелым звучанием, мелодичностью песен, гармонией клавишных, и потрясающим сочетанием гроулинга с чистым вокалом. Постепенно я собрал всю дискографию «СRЕМАТОRY», но тот диск «Веliеvе» до сих пор, на протяжении 10 лет, нарушает покой соседей, где бы я ни жил…

К чему это я? Ах да! 27 марта «СRЕМАТОRY» выступили в московском клубе «Точка», и я не мог позволить себе пропустить это событие! Предваряли выступление легендарных немцев два отечественных коллектива. Первыми были «Vоiсеlеss vоid», на которых в принципе можно было посмотреть благодаря вокалистке в полуоткрытом платье, при движениях которой очень хотела выглянуть из полуоткрытия правая грудь, и гитарист, представлявший собой суть квинтэссенцию пафоса всех метал-гитаристов мира. Своим яростным лицом и скоростным хэдбэндгингом он, казалось, вызывал князя Тьмы!

Разогревающей группой номер два оказалась группа «Shаllоw Rivеrs», делающие первые шаги от набора какофонических звуков к готическому металлу. С каким наслаждением после этого адского звукосмешения переполненная «Точка» внимала последующей сорокаминутной тишине перед выступлением «СRЕМАТОRY»! И уж тем более, каким бальзамом на уши поклонников полились первые аккорды вступительной мелодии долгожданных фаворитов сегодняшнего вечера! Принцип выбора песен для московского концерта, был банален: почти все треки с новой, недавно вышедшей двухдисковой антологии под названием «Вlасk Реаrls», прозвучали на сегодняшнем выступлении:

1. A Story Aboutpr
2. Fly
3. Eyes of Suffering
4. Left the Ground
5. Klagebilder (Intro)
6. Infinity
7. Revolution
8. Temple of Love (The Sisters of Mercy cover)
9. Höllenbrand
10. Resurrection (Intro)
11. Sense of Time
12. Tick Tack
13. The Fallen
14. Shadows of Mine
Encore:
1. Tears of Time
2. Greed
3. Raining Blood / Arise Medley
4. Pray
5. Black Celebration (Depeche Mode cover)
6. Perils of the Wind .

Звук был мощный, ураганный, сочный, клавишные прекрасно сочетались с гитарами, все оборудование было отстроено на высшем уровне, с истинно немецкой скурпулезностью, слуховые рецепторы просто наслаждались отшлифованным саундом. Концерт явно удался, даже подборка песен была адекватна для широкой аудитории – радости слэмующей молодежи добавляли более новые песни группы, звучащие агрессивнее, современнее, да и слушатели постарше не были обделены лохматыми готическими хитами девяностых.

Особенно живо поклонники воспринимали песни «Теmрlе оf lоvе», «Сrееd», «Fly»,»Rеvоlutiоn», «Тiсk tасk», и даже ваш покорный слуга, не выдержав, отдал фотоаппарат своей спутнице, и бросился в эпицентр танцпола, перегружая свои голосовые связки упражнениями в гроулинге при исполнении мощнейших хитов «Тhе Fаllеn» и «Теаrs оf timе», и уже в конце, хрипло подпевал со слезами радости и умиления на глазах замечательнейшей композиции «Perils of the Wind», замыкающую упоминавшийся альбом «Believe», и, по воле судьбы, завершающую сегодняшний концерт…

Полный фотоотчет Ильи Ушака с концерта CREMATORY в клубе Точка, который состоялся 27 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.