Cigarettes after sex 16.06.2019 Известия Hall

16 июня в клубе Известия Hall выступила американская группа с привлекающим внимание названием “Cigarettes After Sex”.

 

CAS — когда-то это one-man band, но вскоре Гонсалес создаёт полноценную команду и записывает альбом. Стиль группы это смесь дрим-попа, эмбиента и слоукора.

 

В России они стали известны совсем недавно, но уже успели завоевать любовь модной молодежи и приезжают уже не в первый раз.

 

Банда умеет создать хорошее впечатление. Визуальное оформление сыграло очень большую роль: свет, дым и видео эффекты — это части шоу, которые создают особенную стильную атмосферу.

 

Концерт начинается медленно и загадочно: едва начинает загораться свет, запускается дым и постепенно на сцену выходят одетые во все черное Гонсалес со своей бандой.

 

Ребята начали с легкой прелюдии — ненавязчивой песни «Young & Dumb». Начало напоминает романтическое и многообещающее свидание. Звучат слова: «We’ll drive your car to the beach with the song on repeat you showed me», — и мы начинаем путешествие в мир музыки.

 
Cigarettes after sex 16.06.2019 Известия Hall
 

Самое мощное оружие группы — это манера исполнения Грега Гонсалеса. С первых минут начинаешь проникаться нежным и гипнотическим голосом вокалиста — немного андрогинным, и из-за этого уникальным. Его нежный шёпот ласкает слух, он может петь совершенно один, без музыкального сопровождения, но невозможно представить его без своей команды — ребята создают одно целое и успешно дополняют друг друга.

 

Позже звучит более тягучий трек «Each time you fall in love», и начинается полное погружение. Ощущение такое, будто ныряешь в бездонный океан. Гитара убаюкивает, барабаны нежно погружают в транс. Гитарными партиями данная композиция похожа на стиль группы «The XX», но в исполнении CAS гитары более тягучие.

 

Можно подумать, что их песни немного однообразны, но это не так – на самом деле каждый трек имеет своё настроение и рассказывает определенную историю о двух влюбленных, которым есть что вспомнить. Здесь есть боль, слезы, счастье. Как сами ребята описывают себя: «Наш стиль черно-белый, но любовь разноцветная».

 

Музыка CAS-это большой и тёплый плед, в который можно завернуться в плохую погоду с любимым человеком и больше никуда не выходить. Это не фоновая музыка для вечеринки и торговых центров — к прослушиванию нужно подходить очень вдумчиво и с определённым настроением, размышлять над каждой песней и вспоминать свои романтические истории.

 

Тексты Гонсалеса отличаются своеобразной простотой и чем-то напоминают “Radiohead”- он очень четко и по факту выражает свои мысли, не нужно долго думать, что имеет ввиду автор.

 

На протяжении всего концерта начинаешь ловить себя на мысли, что название группы не случайно и все это действительно похоже на секс: от нежной прелюдии до бурного оргазма. Все заканчивается песней «Apocalypse» «Your lips, my lips, apocalypse“ — в финале шоу это фраза вызвала бурные эмоции и перевернула внутри практически все.

 

Татьяна Веллер, специально для Musecube.
Фотографии Юлии Егоровой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.