Минувший четверг изрядно прошумел концертом Noize Mc. 6 ноября посетители Биржа-бара танцевали на столах, а бармены истошно кричали слова знаменитых песен и угощали горячительным приглашенного кумира.

Ваня Алексеев, он же Noize MC, на сцене появился не один. Весь вечер битбоксом его выручал Ашот (DJ Stufford), другой участник модного коллектива. Едва парни вышли, все стулья из-за персональных столиков мгновенно были сдвинуты ближе к сцене, так что оставшийся народ стоял буквально друг на друге. Нойз, не успев взять в руки акустическую гитару, а Ашот — начать свою работу, зачитал «приветственный» фристайл. Публика вмиг оживилась и заулыбалась.

Уже весёлые бармены запели единственно, по-видимому, знакомую им песню. Музыкальный вечер, незаметно затем перетекший в полночь, начался.

Один за другим фристайлы Нойза прочно завоевывали публику, и от выступления артиста зрителей отвлекали лишь возгласы барменов. Но вскоре, последние четко оправдали свое присутствие в бар-клубе. Бармен подал на сцену 3 шота и был счастлив выпить со знаменитыми рэперами, после чего Нойз даже подыграл ему на гитаре, а сам молодой человек прочитал прекрасный, совершенно импровизационный речитатив. На этом дарственные исполнителю не закончились: одна девушка даже преподнесла Нойзу огромный букет роз, который впоследствии стал для него причиной зачитать новый рэп. Кроме того, музыканты, конечно же, спели свои самые популярные композиции, а также представили новые труды из последнего альбома.

Было место и «Сгораю», и песням «220», «Сохрани», «Мое море». На композиции «Давай приколемся» Нойз запамятовал слова, а потому мгновенно сориентировался и прочел новый рэп с обоснованием, что вживую эту песню он исполняет всего второй раз в жизни. Первый же был в ровно 10 лет назад, в далеком 2004-ом на каком-то баттле. Перед исполнением сентиментальной «Ругань из-за стены» рэпер поделился чувствами: «По-настоящему ранить может только близкий человек. Помните это».

В момент передышки Ваня попросил кого-нибудь в микрофон рассказать о том, как прошел его день. «Все круто, сегодня я ушла с пар пораньше. Учусь я в Академии художеств. Шибко торопилась на ваш концерт»,— поделилась девушка в красном платье, более всех зажигающая на концерте. «Как вы оцените это изложение?»,— спросил Нойз у зала. В ответ послышались неудовлетворительные оценки, на которые рэпер ответил: «Общественное мнение — ужасная вещь, она может сильно обидеть и даже сломать любого человека. Он, может быть, не хотел слышать то, что вы говорите. Поэтому молодцы те, кто не поддался на эту провокацию и никого не осудил»,— подытожил он.

Между тем Нойз очень круто раскачал зал. Все вышли из-за столов к сцене, присаживались на пол на грустной «Выдыхай» и отчаянно отрывались под «Из окна», а кто-то — даже вскочил на стол.
Ваня спел также невероятно заводные песни «Yes, future» и «Бассейн». Толпа бесновалась, и сам артист тоже разыгрался. Привычный ему угрюмый взгляд сменился детским и счастливым. В энтузиазме Нойз даже сподвиг всех лечь на пол и начать отжиматься. Один парень на радостях отжался целых 8 раз, за что был удостоен звания самого крутого участника вечера.

Тем делом зрители замечали на часах, что наступил новый день, и оттого были вынуждены суетливо покидать бар-клуб, не дождавшись завершения. Но многие всё же остались до самого победного конца. Напоследок Ваня очень тепло и трепетно поблагодарил публику за совместно проведенное время. Кажется, он остался так же доволен вечером, как и зрители его компанией в вечер 6 ноября.

Кожинская Ангелина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет смотрите Богданы Соколовой смотрите здесь

comments powered by HyperComments