Дельфин: через тернии к звездамВ питерском клубе А2 в прошлую субботу состоялся концерт Дельфина под названием #явиделрадугу. До концерта предугадать – что же будет, всегда сложно, особенно в случае с данным исполнителем, а потому ожидание его выступления для поклонников творчества Андрея было вдвойне волнительно – какой сюрприз он преподнесет в этот раз?

«Мы с тобою две капли разные одной воды,

Слезы облака.

Разобьемся об землю стразами,

Разлетимся вокруг да около…»

Что же, можно с уверенностью сказать, что 15 декабря будет отмечен, как день очередного эксперимента и вызова музыканта самому же себе. Программа, составленная из песен артиста из последнего альбома «442» вперемежку со старыми любимыми композициями, произвела нужный эффект. Выступления Дельфина – это очень личные и атмосферные шоу, подкрепленные правильно подобранным светом и видеорядом. Андрею, как художнику, как поэту, всегда важно донести до слушателя свои мысли, эмоции, переживания максимально, делая упор на самых важных вещах в этом мире.

Дельфин: через тернии к звездам«Моя радуга не те, кто рядом со мной

А те, с кем я рядом

Те, за чьею стою спиной…»

Концерт открыли старые, любимые, затертые в своё время до дыр на дисках песни «Без нас» и «Нечестно», после заиграли «Облака» в совершенно иной, отличной от привычной нам обработки, а слова «И нам веками некуда спешить, наш путь обременен безвольностью свободы…» приобретают новый смысл в условиях современной реальности. Далее следует сет из песен последнего альбома, и это — отдельная глава в концертном полотне. Альбом-загадка, альбом- протест, альбом, как крик души, пронзает клуб прямыми и косыми линиями, точно попадая в цель – в мысли и чувства зрителей. «520», «612», «713», «387» — не просто цифры, а исповедь творца перед своей аудиторией.

«Господи, дай сил дожить до завтра дня

И в этот день выстоять

В сердце моё добавь любви огня

Чтобы в себя не выстрелить…»

Дельфин: через тернии к звездамА что же зрители? Надо сказать, что публика у Дельфина под стать его композициям – умная, чувствительная, преданная и немного меланхоличная. Кто-то старался подпевать каждому слову, будто выплескивая наружу свои эмоции, освобождаясь и воскресая, кто-то напротив, молчаливо смотрел на сцену и переживал всё внутри себя. Когда заиграла композиция «Серебро», многие плакали, а те, кто пришли парами, кружились в медленном танце. Запуская буквально под кожу зрителей каждую строчку, Андрей добирается до сердца каждого, настраивая его на свой ритм, погружая в свою атмосферу, заставляя, пусть и всего на пару часов, но смотреть на мир своими глазами. Определённо, этот концерт – что-то очень личное для каждого пришедшего в клуб этим вечером. Ведь концерты Дельфина – это всегда маленькая жизнь, которую артист проживает, делясь своими эмоциями и чувствами со зрителями.

«Не забывайте о нас

Мы покидаем вас на всегда.

Мы улетаем на Марс

В ракетах из яркого детского сна…»

Продолжение следует, ведь «Мы обязательно встретимся, слышишь меня?»

Яна Квятовская, специально для Musecube

Фотоотчет Энтони Кристианс смотрите тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.