мураками наши в городеБолее ста тысяч человек посетили первый день фестиваля «НАШИ в городе», выпавший в этом году на 872-ю годовщину праздничных столичных гуляний. Отметить день города «по-нашему» вместе с любимыми ведущими утреннего шоу «Подъемники»: Таней Борисовой, Игорем Паньковым и автоэкспертом Андреем Ломановым, а также яркими хэдлайнерами главного приключения лета смогли все желающие, пришедшие в эти выходные на проспект Академика Сахарова.

 

— Настроение прекрасное, потому что сегодня такое солнце, словно вся Москва и москвичи встречают нас с распростертыми объятиями. Всегда приятно, когда ждут, когда не только внутри тепло, но еще и снаружи. Могу сказать, что Москва — это как друг. Если с ней на «вы», то и она тоже будет издалека и на «вы». Если ты с ней на «ты», то и она будет с тобой так же, — рассказала журналистам Диляра Вагапова («Мураками»).

 

За 17 лет музыкальной активности легендарный опен-эйр «НАШИ в Городе» получил статус не только наиболее популярного, но и самого масштабного городского фестиваля в истории двух столиц!

 

— Этот фестиваль — замечательная идея, потому что все уже ностальгируют по летнему «НАШЕСТВИЮ», а «НАШИ в Городе» — возможность оттянуться, — добавила Ольга Кормухина.

 

С 12 часов дня и до самого вечера москвичи и гости столицы встречали праздничный марафон под самые громкие хиты русского рока. В субботу 7 сентября музыкальный десант в составе групп «Альянс», «Мураками», «Ундервуд», «7Б», «Горшенев», «Zdob si Zdub», «Нейромонах Феофан», а так же Александра Ф. Скляра и Найка Борзова подарил столице настоящий горячий нон-стоп.

 

— Мы сегодня выступали на «НАШИ в Городе» первыми, и было неожиданно много народу. Принимали очень хорошо, хотя, конечно, мы играем и не совсем рок-музыку. Очень довольны таким душевным, теплым приемом! А жар от спецэффектов, от пламени мне напомнил московские «Сандуны», куда мы с отцом в детстве ходили, — поделился Игорь Журавлев («Альянс»).

 

Заключительным выступлением первого фестивального дня стал сет Вадима Самойлова и целый блок по истине «народных» хитов: «Сказочная тайга», «Как на войне», «Черная луна» и «Никогда».

 

— Выступать в Москве всегда очень приятно. Обычно по этим улицам проезжаешь, а в какой-то момент они преображаются и становятся концертными площадками. Я благодарен этому городу за то, что он меня принял. Здесь состоялась уже половина моей жизни! Желаю, чтобы наш город хорошел и хорошел! — поздравил москвичей Вадим Самойлов.

 

Второй день фестиваля открыли группы «Конец Фильма», Валерий Сюткин, «Trubetskoy», Сергей Бобунец, «НАИВ», «СЛОТ», «Серьга», «Ария», «Пилот», Ольга Кормухина и Алексей Белов, однако самых стойких фанатов еще ожидала ударная доза любимого рок-н-ролла! Заключительным аккордом воскресного фестивального вечера стало часовое выступление Гарика Сукачева и рекордное количество зрителей в режиме free entrance.

 

— Очень хотелось продлить лето. Поэтому мы были очень рады, что такое мероприятие удалось сделать. Нам бы хотелось, чтобы фестиваль «НАШИ в Городе» стал мультилокальным — проходил не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. И нам бы хотелось, чтобы он прошел в больших городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и любых других. Задача такая стоит, и мы будем стараться это делать, — сообщила НСН генеральный директор «Мультимедиа Холдинг» Евгения Киселева.

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь и здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.