Таис 2Что будет, если прийти на праздник к человеку-празднику? Есть же люди, которых так и называют — человек-праздник. Таис Урумидис определенно является таким человеком! Поэтому, когда вы приходите к ней, вас точно ожидает яркий вечер и двойной объем позитивного настроения!

Прежде, чем концерт начался, и появилась наша эффектная именинница, в зале уже царило предвкушение чего-то экстраординарного, и постепенно создалось ощущение, что вы знаете каждого присутствующего здесь, и это ощущение не покидало вплоть до финальных аккордов. Звон бокалов, праздничные колпачки, взрыв конфетти, улыбка и блеск в глазах не только у удивленной или, точнее сказать, обескураженной именинницы, но и у каждого в этом зале, это ли не счастье?

Выпускница джазового отделения Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства им. Гнесиных и Московского городского Педагогического университета,       резидент проекта Jazz Parking, Таис имеет огромный опыт выступления с ведущими российскими джазовыми музыкантами, а также в крупнейших джазовых клубах не только в   России, но и в Европе. Кроме того, Таис являлась исполнительницей роли Ребекки в культовом мюзикле «Бал Вампиров» компании Stage Entertainment, гостившего в столице с октября 2016 по июль 2017 года. В настоящее время, помимо концертной деятельности, артистка работает в команде Дмитрия Белова в Российском институте искусства ГИТИС на кафедре мюзикла.

Но вернемся к джазу. Направление отнюдь не простое и, будем честны, не для всех. Джаз относится к одному из направлений, которое прежде всего нужно слушать живьем, так как он очень пластичен, и только так можно получить всю ценность качественного аудиовизуального опыта. А все потому, что помимо сильного и глубокого голоса, этот музыкальный стиль требует львиной доли таланта в импровизации, голосовой, инструментальной, какого-то ментального уровня взаимопонимания вокалиста и музыкантов. Собственно, все выше перечисленное и есть Таис Урумидис и ее совершенно потрясающая команда, не побоюсь сказать, «с джазом в крови». Они раз за разом демонстрируют совершенно фантастическое звучание и показывают «размышления на тему» тех или иных мировых хитов. Чего стоит одна лишь «Stand By Me» или «I Believe I Can Fly», которую, кстати, исполнил Роман Графов, пришедший поздравить Таис, а в итоге их огненный дуэт «порвал» зал окончательно.

Важно еще и то, что среди гостей присутствовали ученики Таис, двое из которых уже являются самостоятельными певицами. Они также составили на сцене компанию своему преподавателю и довольно смело и ярко продемонстрировали наработанные навыки и безграничную любовь к учителю и к своему делу! Стоит ли говорить о том, что наблюдать за тем, как артисты творят любовь и дарят ее всем присутствующим — огромное удовольствие. Вы пропитываетесь этим, как губка, и волей-неволей несете эти эмоции и чувства дальше из мира музыки в мир реальный.

К концу вечера в зале уже не было просто сидящих людей. К тому же, талантливый человек талантлив во всем, поэтому уже с середины концерта образовался «хор джазовых падаванов», которые, надо отметить, отлично подпевали под чутким руководством хозяйки вечера, да и как тут не подпеть, когда слышишь первые звуки неземной «Молитвы» или «Луч солнца золотого».

После такого драйва с песнями и танцами, казалось бы, сил не должно остаться, как и слов, что собственно и происходило с гостями, но не с самой Таис — она по-прежнему сияла и излучала тепло и любовь, будто только что поднялась на сцену и готова была вновь рассказать множество джазовых историй. С нетерпением будем их ждать!

Наталья Левочкина специально для Musecube

Фоторепортаж автора смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.