Не зря есть такое мнение, что Санкт-Петербург мистический город. Именно здесь, в этом волшебном городе рождаются и вызревают семена чудес. Каждой своей улочкой, каждым своим потаённым двором Питер влюблен в своих жителей, и любой, кто хоть однажды здесь побывал, оставлял здесь частицу самого себя. Этот город подарил любителям музыки Цоя, Майка Науменко, Бориса Гребенщикова, Илью Черта, Юрия Шевчука. Здесь живет невероятная любовь к искусству. И здесь же в 1996 году родилась прекрасная группа «КАФЕ», которая играет замечательную музыку, с налетом грусти сказочного Питера.

28 февраля весь мир ждал конца зимы, а бессменный лидер и основатель группы «КАФЕ» Алексей Смирнов отмечал свой сорок первый день рождения! В этот день музыкант сделал подарок всем своим поклонникам и друзьям, выступив с насыщенной программой в уже ставшим культовым арт-салоне «Невский 24». Решение о выборе площадки порадовало всех: зрители получили общедоступный (по всем показателям) концерт Смирнова, а «Невский 24», соответственно, получил аншлаговое мероприятие.

Посещая подобное мероприятие, попадаешь как будто в другой мир, в другое измерение. Арт-салон преображается на глазах, становится величественнее и даже таинственнее. Он наполнен теперь необычной и разнообразной публикой. Здесь царит особая атмосфера, собрались как будто только свои, нет никого лишнего. Поздравить музыканта пришли его близкие друзья, артисты и музыканты. Среди них были известный фотограф и фотохудожник Андрей «Вилли» Усов, который принял непосредственное участие в концерте, поразив всех своим сольным акустическим выступлением. Ольга Король-Бородюк, поэтесса и друг Алексея Смирнова, Дмитрий Бациев (Дуче) бывший басист группы «КАФЕ», Николай Барабанов- солист легендарной питерской группы «СПОКОЙНОЙ НОЧИ». И конечно же поздравить Смирнова пришли все нынешние участники группы «КАФЕ» — Сергей Стародубцев, Наиль Кадыров и Влад Мануилов. Каждый из вышеперечисленных людей появляясь на сцене дарили Алексею частичку самого себя, даря музыканту свои песни или стихи.

Концерт, изначально начинавшийся с сольного выступления Смирнова, завершился выступлением группы «КАФЕ» в полном составе. За несколько часов, которые продлился концерт, Смирнов сотоварищи успели отыграть свои самые популярные песни, прозвучали и несколько старинных хитов, а также в заключении порадовали публику своим супер хитом «Товарищ сержант».
Искренний и пронзительный праздничный концерт прошел на одном дыхании. По окончании мероприятия зал взорвался бурными аплодисментами, прозвучавшими, в первую очередь тому, кому был посвящен этот праздник — Алексею Смирнову. Остаётся только пожелать Алексею творческих успехов, ярких концертов, побольше преданных друзей и поклонников! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Роланд Савьен, специально для MuseCube
Фотоотчёт автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.