Холзи – девушка с яркой внешностью, дерзким характером и большим сердцем – несколько лет назад стала настоящим кумиром для огромного количества людей по всему миру, особенно для молодого поколения. А потому было неудивительным наблюдать среди пришедших в минувший вторник в клуб Stadium преимущественно юных фанатов артистки: они, наконец, дождались ее приезда в Россию и уже готовы были оказать любимой певице самый теплый прием.

Но прежде чем на сцене появилась сама Эшли (Halsey – псевдоним, составленный из тех же букв, что и ее настоящее имя, Ashley, а еще так же называется одна из станций бруклинского метро), для публики выступило трио из Лос-Анджелеса LANY. Группа два года назад уже сопровождала певицу в ее туре и сейчас снова присоединилась к шоу Холзи – по крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге. Как и для главной звезды вечера, для ребят это было первое выступление на российских просторах. Но, несмотря на это, все прошло замечательно: за свой сет команда успела исполнить свои лучшие композиции, среди которых были Dumb Stuff, 4EVER!, Yea, Baby, No Way, The Breakup, It Was Love, Where The Hell Are My Friends, Good Girls, Pink Skies, Current Location, Super Far и ILYSB. Обладатель завидной шевелюры, вокалист коллектива Пол Кляйн, за 40 минут несколько раз успел внести корректировки в свой внешний вид – менялась и прическа, и элементы одежды. А когда из зала прямо к ногам артиста прилетела красная роза, Пол подержал ее не только в руках, но и в зубах, а потом и вовсе отправил обратно в толпу – кажется, кому-то повезло с концертным трофеем!

Пообещав вернуться, ребята уступили сцену Холзи и ее музыкантам. Декорации, которые установили заблаговременно, выглядели весьма интересно: на заднем плане белым готическим шрифтом можно было прочесть слово hopeless – отсылка к свежему альбому певицы под названием Hopeless Fountain Kingdom; музыканты возвышались над всеми на специально построенной конструкции, украшенной по краям цветами и листвой, а сама певица для себя выбрала возможность быть ближе к зрителям.

О том, что Эшли не боится экспериментов и приключений, можно судить даже по ее внешнему виду. Посудите сами: на всех афишах артистка была запечатлена с ультракороткой блондинистой стрижкой, а к московской публике девушка вышла с темными волосами до плеч. И это далеко не первое ее визуальное преображение за последние месяцы! Для шоу Холзи выбрала яркий и удобный наряд: белые топ и кроссовки, оранжевые брюки и такого же тона шапочку (музыканты же выбрали для себя исключительно белые костюмы), что позволяло ей с легкостью перемещаться по сцене и активно танцевать. К слову, пела девушка на протяжении всего шоу великолепно!

Артистка вышла из-за кулис в полумраке, по-свойски прошлась вдоль сцены, держа одну руку в кармане и оценивая ситуацию. «Привет, Москва!» говорит без намека на акцент, а ведь это удается далеко не каждому иностранному артисту! Зал ликует: многие поклонники после шоу признавались, что за секунду забыли о проведенных днях и часах ожидания, возможность видеть кумира для них – счастье и чистый восторг. Для Холзи они подготовили сразу несколько флешмобов: например, повязали на запястья разноцветные ленточки, а еще размахивали светящимися палочками. И, конечно, неизменные фонарики – но они будут впереди.

Первой была исполнена Eyes Closed, под конец которой впервые взметнулись ввысь дымовые столбы, эпизодически включавшиеся на протяжении всего шоу. После Hold Me Down Эшли поинтересовалась, уже на английском, как чувствует себя публика и, получив громкий ответ, запела Castle. Во время этой композиции она попросила зал начать прыгать и продемонстрировать все свои возможности – зрители радостно выполнили пожелание артистки. Следом шла Good Mourning, а за ней – Heaven In Hiding. Strangers Холзи объявила так: «Это песня о любви, и я хочу, чтобы вы танцевали!». Но об энергичных танцах публика разом подзабыла, когда будто из ниоткуда в зале возникли огромные черные и белые шары. Каждый зритель норовил дотронуться или перебросить шар дальше, они летали по всему пространству, возвращаясь на сцену и снова к зрителям. Но с завершением песни закончилась и игра – «возмутителей спокойствия» исчезли так же стремительно, как и появились.

В перерыве Эшли снова поинтересовалась у публики их настроением и обратилась к собравшимся: «Я чувствую себя так, как вы сейчас. Если вы здесь и вы не понимаете, что происходит, то я – Холзи. Вижу много особенных молодых людей в зале сегодня, знайте, я горжусь вами. Прошу прощения, что долго не могла приехать к вам, но, наконец, я здесь».

Gasoline, Don’t Play, Haunting, Bad At Love – поклонников было слышно чуть ли не лучше самой певицы, они не просто скандировали в перерывах «Спа-си-бо!» и “We love you!”, но и пропевали целиком абсолютно все композиции. Это приятно шокировало артистку: «Вы, ребята, очень крутые! Спасибо за возможность приехать в Москву и быть здесь».

На песне Colors артистка ненадолго спустилась еще ближе к зрителям – повезло первым рядам, сумевшим увидеть кумира буквально в нескольких сантиметрах от себя. Стремление «дотянуться до звезды» привело к просьбе от певицы, успевшей вернуться на сцену, сделать шаг назад, чтобы всем было комфортно и не возникало давки. Перед 100 Letters Эшли сказала: «Если в вашей жизни есть кто-то, кто отравляет вам жизнь, примите решение прекратить это!». А после были Walls Could Talk и Closer, последняя из которых известна в качестве дуэта с группой The Chainsmokers.

«Кажется, я разбила губу», – призналась певица. В это время публика по-английски скандировала «Мы любим тебя!», на что Холзи ответила: «Я люблю вас, ребята! Это мое самое любимое шоу этим летом. Когда вы идете на концерт, помните, что только от вас зависит, получится ли шоу хорошим или плохим. Бывает такое, что у меня случается плохой день, но я выхожу на сцену и все становится отлично».

Эмоциональная Lie стала настоящей кульминацией вечера. «Если кто-то не дает вам быть теми, кто вы есть, подумайте сейчас об этом человеке, хорошо? И скажите ему – вместе со мной – отвали!». В выражениях девушка, конечно, не стеснялась – она всегда говорит, что думает, и никогда не пытается приукрасить действительность. За это, в частности, ее и любят многочисленные фанаты: она помогает своим творчеством и своей жизнью найти себя, преодолеть сложности в той или иной ситуации и никогда не предавать собственные идеалы. Так же и в этот раз: Холзи призвала всех отпустить плохих людей – кому-то, наверно, такой символический жест помог действительно распрощаться с негативными мыслями.

В последней части концерта прозвучали Young God и Hurricane, а на завершавшей основной концерт Now Or Never с потолка посыпались красно-белые конфетти – это было очень красиво. Эшли сказала: «Я буду помнить этот вечер всю оставшуюся жизнь!». Публика восторженно звала Холзи вернуться – певица не могла отказать преданным поклонникам и исполнила на бис Drive при поддержке зала и светящихся фонариков.

Зрители после расходились счастливые: кто-то успел найти себе в толпе новых знакомых – таких же почитателей таланта певицы; кто-то, наоборот, повидался с друзьями, но большинство из собравшихся в зале исполнили свою давнюю мечту – смогли увидеть и услышать любимую исполнительницу. И для них этот обычный, казалось бы, летний вечер стал настоящей памятной датой.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE
Фото Анастасии Чекаовой тут и тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.