Под песни этой группы вот уже несколько поколений признается в любви, грустит или просто зажигательно танцует. И даже самый искушенный меломан сможет напеть хотя бы пару мелодий – это ли не показатель всероссийской популярности? А меж тем «Руки Вверх» отмечают 19-летие – по этому случаю виновник музыкального торжества Сергей Жуков и его команда подготовили для дорогих поклонников настоящий двухдневный праздник «18+1», выпавший на 6 и 7 ноября.

Прошлогоднее шоу «18 нам уже» отгремело в прошлом ноябре. Тогда столичный Crocus City Hall был, что называется, забит до отказа. В этом году к совершеннолетию добавилась единичка; не уменьшилось и количество поклонников – в зале снова был аншлаг. За полчаса до начала в сторону сцены доносились дружные призывы: «Ру-ки Вверх! Се-ре-жа!», некоторые девушки подготовились и пришли в «униформе» — в пионерских галстуках и пилотках.

Но пришло время шоу! Гаснет свет, а на экране появляются часы самых разных модификаций, а через несколько мгновений сцена озаряется светом, а публика взрывается эмоциями – зазвучали первые аккорды знаменитой песни «Ай-яй-яй». Появился Сергей Жуков. По залу моментально разнеслось настроение настоящей дискотеки и ощущение, будто всех перенесли лет на 15 назад. «Сегодня мы закрепляем пройденный материал – пройденный годами, даже десятилетиями», — поприветствовал исполнитель собравшихся. И пообещал, что будет жарко, но вместе с тем и душевно. Ведь многие пришли поностальгировать по детству и юности, вспоминали школу и институты – и в этом им помогали любимые песни «Руки Вверх».

Сетлист праздник был составлен так, что ни один из пластов творчества как группы «Руки Вверх», так и самого Жукова (а это в сумме гораздо больше, чем 19 лет!) не был забыт. Центральное место, конечно, занимали шлягеры «Крошка моя», «А он тебя целует», «Алешка», «Лишь о тебе мечтаю», «Я не отдам тебя никому», «Капали слезы», «10 лет», «Назови его как меня», «За своею мечтою» и другие. Попал в этот список даже кавер на Вячеслава Добрынина – «Я боюсь твоей любви».

В этот вечер на сцене певца поддерживал большой коллектив: на танцевальных треках настроение создавали Street Jazz, а медленные композиции сопровождались живым бэндом.

Особенно приятно отметить, что праздник не обошелся без звёздных гостей. В их числе были музыкальные коллективы-ровесники «Руки Вверх»: Иванушки International, группы «Вирус» и «Пропаганда». Все они порадовала собравшихся своими хитами. И каждая песня звучала не только со сцены от непосредственных исполнителей, но и их из зала – от громкого и дружного хора зрителей.

Среди специальных гостей отметился и юмористический дуэт из Перми – «Боня и Кузьмич». Именно эти ребята стали звездами недавнего летнего блокбастера от Жукова – «Королева красоты».

Пришел поздравить певца и его родной брат Михаил. В этот вечер можно было чествовать не только «Руки Вверх», но и братьев Жуковых – несколько дней назад состоялся релиз их совместного альбома «Засыпай», который готовился к выходу почти десять лет. И вот, наконец, долгожданная пластинка увидела свет. И без небольшой презентации в рамках концерта, разумеется, не обошлось. Многие зрители в зале заметили, насколько братья похожи не только внешне, но и голосами.

Отметил виновник торжества и тот момент, что с каждым годом на концерты приходит все больше мужчин. «”Руки Вверх” же всегда пели для девочек…», — говорит Жуков. И поэтому посвятил попурри из песен про настоящих парней всем пришедшим мужчинам. В конце этого блока к выступающим на сцене присоединилась и дочь Сергея Ника, которая совсем не побоялась огромного зала и продемонстрировала свои танцевальные таланты.

Завершить было решено «боевиками» — эти песни, к слову, большая часть зрителей ждала с нетерпением на протяжении всего концерта. «Студент», «Чужие губы» и, конечно, «18 мне уже» — наверно, Жукову можно было даже не петь, а просто наслаждаться пением и танцами толпы. Но Сергей отработал шоу на все 100%!

Прощаясь с публикой, певец признался: «Мы самая счастливая группа. Не самая знаменитая, не самая успешная, а именно счастливая. Все потому, что у нас есть вы!». Что ж, счастлив артист – счастливы поклонники. А это значит, что будет еще масса поводов собраться и спеть любимые песни.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE
Фото с официального сайта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.