диана арбенина
За несколько недель до главного приключения лета, которому в этом году стукнет целых 20 лет, утреннее шоу «Подъемники» сменило привычную локацию на уютный бар «Концерт». 2 июля с 10 до 11 утра гостем открытой студии на Пятницкой стала лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина.

 

— Доброе утро, страна! Вам очень идет это место, и мне очень приятно, что я вижу именно такую живую атмосферу.

 

О новом альбоме, большой акустической программе и духе масштабного фестиваля, Диана рассказала в эфире 101,7:

 

— 8-го мы сыграем концерт, 8-го будет альбом, потом будем готовиться к «Нашествию» — вот у меня такой план.

 

— За столько лет наверное накопилось много впечатлений?

 

— Помню, в 2008 году я была в таких желтых резиновых сапогах, и я махнула ногой, и сапог улетел в толпу! На самом деле, это действительно главное приключение лета, потому что можно забить на все условности! Я бы ни в коем случае не приехала бы на каблуках, я бы ни в коем случае не взяла никаких пакетов – прошла бы по грязи, как есть, потому что мы, к сожалению, взрослые люди, но в душе остаемся детьми.

 

19 июля музыканты сыграют свой сет на «Главной сцене» юбилейного фестиваля «Нашествие», однако за пару недель до этого свой 45-й день рождения певица отметит на площадке «Крокус Сити Холл», дав старт новой акустической программе.

 

— Мы постоянно находимся в репетициях, потому что я придумала программу, которую, мы, черт возьми, поднимаем с нуля. Я придумала сыграть акустические песни, которые мы никогда не играли в группе, на которые никогда не было аранжировок и которые, более того, редко играем даже в акустике. Это песни 93-го, 94-го года, и там, конечно, ребята пухнут от того, что это надо аранжировать с самого начала… Но я даже не к этому говорю, а к тому, что до этого события осталось меньше недели, — добавила Арбенина.

 

Также 8 июля состоится официальный релиз нового электрического альбома «Невыносимая легкость бытия», ставший неким творческим итогом 25-летия группы.

 

Напомним, что после «Нашествия» музыканты сыграют на VK Fest в Санкт-Петербурге, после чего отправятся на каникулы.

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотографии Марии Денисовой можно увидеть здесь
Фотографии от Olya Atari можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.