Лучшим подарком для милых дам стал сольный концерт невероятно талантливого певца,обладателя уникального голоса Дмитрия Янковского с программой «NeOpera»в театре «Градский Холл». С ожидаемым аншлагом концерт прошел в сопровождении музыкантов «NeoClassic». Энергетика, море обаяния, отменный музыкальный вкус, чувство юмора и ритма исполнителя в сочетании со слаженной работой музыкантов делают из любого концерта данного проекта шоу высочайшего уровня. Шоу, которые с нетерпением ждут поклонники в разных городах.Янковский 1

Дмитрий Янковский является обладателем уникальных и редких на сегодняшний день человеческих качеств: искренность, отзывчивость, коммуникабельность. Харизма Дмитрия делает любую встречу с ним  интересной и запоминающейся. Для многих своих поклонников он не просто артист, но и  хороший друг.  Дмитрий Янковский родился в Санкт-Петербурге и с раннего детства увлекался музыкой. Он окончил музыкальную школу при училище имени Н. Римского-Корсакова по классу ударных инструментов, а с 15 лет Дмитрий занялся академическим вокалом и, окончив школу экстерном, в 2003 году поступил в Российский государственный институт сценических искусств по специальности «Актёр музыкального театра» в мастерскую народного артиста РФ Александра Васильевича Петрова. И с выбранного пути, — дарить людям свой голос и талант,Дмитрий не сворачивает. С творчеством нашего героя вне проекта«NeoClassic» многие зрители знакомы достаточно давно. Дмитрий является солистом Московского театра «Геликон-опера». Ценители жанра «мюзикл»  знают его по ролям в мюзиклах «Красавица и Чудовище», «MammaMia!», «Вестсайдская История», «Цокотуха Не По-Детски», «Привидение». За роли в мюзикле «Красавица и Чудовище» Дмитрий был выдвинут кандидатом в «Книгу рекордов Гиннеса»  как человек, исполняющий 5 главных ролей в одном спектакле — на протяжении двух сезонов он исполнял партии Чудовища, Гастона, Люмьера, Мориса и Месье Мрака. А с каким трепетом  и пожеланиями победы все следили за участием Дмитрия в шоу «Голос» (6 сезон). Но вернемся к концерту, где посчастливилось увидеть невероятные эксперименты.

Янковский 2Если кто- то считает, что опера — это скучно, а классика хороша как снотворное, то это значит что Вы не знакомы с творчеством Дмитрия Янковского и его проектом.   «NeoClassic» – соединение классической музыки и эстрады в стиле classicalcrossover, в результате которого появляются композиции, которые смыслово и очень гармонично вплетаются в музыкальную ткань друг друга.  Как сказал однажды Дмитрий Янковский: «NeoClassic – это эксперимент, который соединяет в себе различные и, казалось бы, несовместимые направления в музыке: оперу, поп-музыку, рок, битбокс и другие». Как пример, обработка российских поп шлягеров, стилизованная под оперные арии и исполненная в академической манере — это яркий  образец эксперимента.

Весь концерт, начиная с волшебного звучания первой скрипки в первом отделении  и заканчивая отрывными танцами Дмитрия с его музыкантами в уютном зале «Градский Холл» во втором, пролетел на одном дыхании. У зрителей была возможность услышать всеми известные «Тучи» И.Матвиенко, положенные на тему «Хабанеры» из оперы Ж.Бизе «Кармен»,  «Зима, холода» А.Губина, совмещена с темами классических вальсовиЧайковского, узнаваемая мелодия песни «Розовый фламинго» А.Свиридовой, переведенная на итальянский язык приятно легла на слух. Можно не быть поклонником современных кумиров эстрады, но оперные обработки Стаса Михайловав исполнении Дмитрия — это что-то очень родное! Невероятные авторские обработки подарили новую жизнь любимым композициям!

Янковский 3Во втором отделении хотелось энергично танцевать с локомотивом этого проекта – с Дмитрием! Его горящее любовью к музыке сердце  и задаваемый  ритм всем присутствующим в зале, позволил  стать залу единым целымВсе  с удовольствием и восторгом принимали культовую«Перемен» В.Цоя, переплетенную с гениальной темой С.Прокофьева «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта», а«Ой Мороз-Мороз» на музыку из Игры престолов, и «Эй, ухнем…» в стиле «панк-рок» — это нечто сногсшибательное!  Дмитрий спросил перед началом второго действия: Готовы ли мы пошуметь? И да!!! «Градский-холл» скорее всего никогда еще так не отрывался. Вполне уже пора перемещаться вместе с Дмитрием и его командой на стадионы. Там и поплясать с удовольствием можно.

Прозвучавшая новая авторская песня «Соната» в сочетании с «Лунной Сонатой» на концерте была очень тепло принята залом. Поразила своей мощью  и ария варяжского гостя из оперы «Садко», искусно сплетённая с темой «Пиратов Карибского моря»- волшебно!! Премьеры порадовали постоянных зрителей.

И, конечно, нельзя не отметить прекрасную гостью концерта. Теона Дольникова — талантливейшая мюзиловая актриса с потрясающим голосом! Теона исполнила одну из красивейших песен Лары Фабиан — «Malade». И она не просто спела ее. А до слез, до мурашек своим голосом коснулась сердца каждого зрителя. То, как сливались голоса Теоны и Дмитрия в дуете «NellaFantasia» можно описать одним словом: восторг!

Янковский 4Многие зрители отметили, что по стилю, атмосфере, подаче все концерты Дмитрия разные. И тем они интереснее. Общее у них одно: высочайший профессионализм и безукоризненная работа всей творческой команды! Это и музыканты, и команда, отвечающая за звук. Осветители прекрасно сработали на данной площадке.

То отличное настроение, ту энергию, те эмоции и тот драйв, который шел со сцены, сложно описать.  Есть концерты, которые нельзя пропускать!  И это как раз тот случай. Ведь лучше один раз увидеть и услышать, чем пропустить и не насладиться проектом «NeoClassic» и уникальнейшим баритоном Дмитрия.

 

Виктория Стребкова, специально для MuseCube

Фоторепортаж Ольги Кузякиной смотрите: здесь

Фоторепортаж Марины Бакариновой смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.