Day Off

В минувший уикенд в Петербурге на территории «Севкабель Порт» во второй раз прошло мероприятие Day Off. В этом году организаторы события Roots United привлекли британский бренд Secretsundaze с целью устроить жаркую дневную вечеринку на берегу Финского залива. И даже несмотря на хмурую питерскую погоду, замысел удалось воплотить на все сто процентов.

 

Дневные вечеринки нельзя назвать какой-то экзотикой — в конце 90-х они стали популярны на Ибице — Мекке клубной культуры. Именно этими дневными эвентами вдохновились двое английских парней — Джайлс Смит и Джеймс Пристли, которые решили проводить нечто подобное в Англии под брендом Secretsundaze. Пусть и не сразу, но публика в итоге прониклась духом дневных рейвов, а свой успешный опыт Смит и Пристли стали применять не только в родной Англии, но и в выездных шоукейсах по всей Европе.

 

Большой опыт организации вечеринок в самых разнообразных локациях помог Secretsundaze провести мероприятие в Петербурге, который славится своей переменчивой погодой. Главная сцена Day Off расположилась под прозрачной крышей-навесом, исключив влияние погодных условий на проведение вечеринки, а прекрасный вид на Финский залив, который открывался прямо за спиной диджея, только подчеркивал удачно выбранную локацию.

 

Day OffВ этом году на Day Off выступили пять зарубежных гостей: идеологи Secretsundaze — англичане Giles Smith и James Priestley, американцы Tim Sweeney и Anthony Naples, а также гость из Колумбии Vandel. Уже с четырех часов пополудни Смит и Пристли начали развлекать прибывающую публику на главной сцене Secretsundaze Stage by Finlandia. Диджеи играли преимущественно хаус с обилием мелодичных вставок, что отлично подходило для летнего дня. Secretsundaze делают ставку на атмосферную танцевальную электронику, что выгодно отличает их от множества вечеринок, где бал правит минималистичное техно. Да и кому в голову придет идея танцевать под техно днем?

 

С заходом солнца эстафету приняли Anthony Naples и Tim Sweeney, которые продолжили качать публику на волнах ритмичного прогрессив-хауса. Активное использование осветительных приборов и дымогенераторов придавало эффектности происходящему — со стороны все это напоминало большой open air, только не в чистом поле, а на хорошо оборудованной площадке, с барами, фудкортом и зонами отдыха.

 

Day OffПомимо главного танцпола на Day Off были расположены две локальные сцены — Ballantine’s True Music Radio и Yard by Roots United. Совместный сезонный проект от глобальной платформы True Music, Roots United и онлайн-радиостанции TESTFM привнес в программу состязательный элемент. В конце года, игравшие здесь локальные артисты сразятся за право попасть в эфир уважаемой амстердамской станции Red Light Radio, поэтому показать в сетах все свои лучшие навыки и музыкальные познания старался каждый. Здесь выступили электронные продюсеры Foam, Tolya Klepalov, Nurguyana, Funky G, Forgotten Disco Star, Tennisist. Помимо этого со специальным сетом здесь выступили британцы Secretsundaze. А на Roots United stage играли резиденты промо-группы в лице Hoopa, El и Shutta, к которым примкнул колумбийский диджей Vandel.

 

Ровно в полночь началась специальная видеоинсталляция на здание цеха «Севкабель Порт», в ходе которой посетители узнали полный line up грядущего Present Perfect Festival — главного детища Roots United, который состоится с 26 по 28 июля. А после этого веселье продолжилось в клубе Blank, где состоялась официальная afterparty Day Off.

 

Всего за пару лет Roots United удалось адаптировать идею дневных летних вечеринок для Петербурга. В прошлом году они успешно сотрудничали с голландцами Dekmantel, в нынешнем — с британцами Secretsundaze, перенимая бесценный опыт. И пусть в день проведения мероприятия не всегда светит солнце, главное, что солнце светит внутри каждого посетителя Day Off.

 

Игорь Фоломеев, специально для Musecube
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.