Если бы вам, 10-летнему ребенку, предложили стать членом жюри у звезд и выбирать лучшего, вы бы поверили? «Это что, прикол?» — засмеялись бы, наверное… А вот сегодняшние школьники живут другими масштабами, и для них почти не существует ограничений. Выбирать лучших из лучших звезд? Да, пожалуйста!

 

В начале сентября состоялось торжественное вручение национальной телевизионной Премии «Дай пять», которая достается звездам шоу-бизнеса и спорта на основании голосования детей до 16 лет. Третий год подряд обычные дети имеют возможность расставить свои приоритеты среди представителей звездного Олимпа.

 

Организаторы мероприятия — LA Group, Фонд президентских грантов и телеканал СТС. Генеральный продюсер Премии – бессменная Лина Арифулина (автор проектов «Фабрика звезд», «Танцы со звездами» и других).

 

В интервью на красной дорожке Лина рассказала, что отбор номинантов на премию производился исключительно школьниками, без помощи организаторов. 1200 детей со всей России сами принимают решение, кого бы они хотели видеть в тридцатке, потом — в десятке. Выбранная в каждой номинации десятка выставляется на всеобщее обозрение. Проголосовать за любимого артиста до 10 сентября мог любой ребенок на официальном сайте премии «Дай пять». Единственное, по словам Лины, что корректировали организаторы, — номинированные фильмы и мультфильмы, потому что детям может нравиться то, что вышло уже много лет назад. А премия рассматривает успехи 2019 года. Сама Арифулина призналась, что в детстве мечтала стать артисткой. Получилось! …Только за кадром.

 

Рэпер ST в интервью на Красной дорожке поделился мыслями о детской аудитории: «Это самая активная, самая благодарная, а в современном мире еще и самая критикующая аудитория, потому что самые лютые комментаторы — школьники. Но я никогда не ругаю молодое поколение, потому что всегда вспоминаю, как ругали наше поколение, и тогда я зарекся: когда вырасту, так себя вести не буду. Пока это у меня получается».

 

Эвелина Бледанс, Елена Кулецкая, Маша Вебер, Дарья Сагалова и другие звезды пришли на премию вместе с детьми. Говорят, что это было даже негласным условием прохода на премию.

 

Вел музыкальный марафон Сергей Светлаков. Кстати, ему дети присвоили награду «Любимый актер», а титул «Любимой актрисы», по детской версии, достался Аглае Тарасовой. В качестве награды победителям вручали золотые и шоколадные плитки.

 

«Конфету» получила звезда YouTube Ника Вайпер: ее признали «Любимой ведущей» года. Интересно, что она обошла даже таких популярных красоток как Ольга Бузова и Регина Тодоренко. Со сцены девушка призналась, что это ее первая победа.

 

Не досталась Бузовой и победа в номинации «Любимая певица». Тут ее обошла Клава Кока. От нахлынувших чувств артистка «Блэкстара» расплакалась прямо на сцене: «Я никогда и нигде не выигрывала. Обещаю, что не подведу. И обещаю стать лучшей певицей не только России, но и мира». Завершилось выступление Клавы исполнением новой песни «Зая».

 

А вот титул «Любимого ведущего» у Максима Галкина и Юрия Дудя увел спортивный комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

 

И, наконец, главная награда «Хочу быть как…» ушла к Тимати. Рэпер присутствовать не смог, но поблагодарил всех за премию с экрана на сцене. За владельца лейбла Black Star отдали свой голос 3,5 миллионов школьников.

 

Генеральный продюсер СТС Антон Федотов завершил Премию чистосердечным признанием: «Я смотрел эту Премию как концерт и понял, что половину участников до этого не знал. Зато теперь могу вернуться домой к своим детям и козырнуть, что знаю еще и этих людей».

 

Полный список победителей премии «Дай пять»-2019:

  • Хочу быть как (Тимати)
  • Любимая актриса (Аглая Тарасова)
  • Любимый фильм (Рубеж)
  • Любимый актер (Сергей Светлаков)
  • Любимая певица (Клава Кока)
  • Любимый певец (Терновой Олег)
  • Любимая группа (Rasa)
  • Любимая песня (Хлеб – Шашлындос)
  • Любимая спортсменка (Евгения Медведева)
  • Любимый ведущий (Дмитрий Губерниев)
  • Любимое шоу (Мот «Добрая музыка клавиш»)
  • Любимый мультфильм (Смешарики. Дежавю)
  • Любимая ведущая (Ника Вайпер)
  • Любимый спортсмен (Игорь Акинфеев)
  • Бабушка дай пять (Галина Таболич)
  • Любимый блогер (Анастасия Ивлеева)

Эля Юдит специально для MUSECUBE
Фотографии предоставлены организатором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.