Концерты некоторых групп приходится ждать годами: регулярно смотреть анонсы новых туров и надеяться, что однажды в списке окажется и твой город. Если музыканты гастролируют, а ты живешь в Москве, вероятность когда-нибудь увидеть их довольно велика. Однако услышать живьем музыку из любимой игры кажется чем-то совершенно фантастическим, но чудеса случаются! Японский композитор Akira Yamaoka, когда-то написавший саундтрек к культовой игре Silent Hill, впервые приехал в Россию и отыграл несколько концертов с аншлагами.

Солдаут 21 ноября неприятно поразил тех, кто не успел купить билет, но организаторы и музыканты дали шанс побывать на концерте в Москве всем желающим, устроив еще один. Выступление в клубе Volta 24 ноября стало вторым для столицы и финальным в небольшом туре по нашей необъятной родине.

Андеграундная Volta заполнялась быстро и стремительно. Гардероб трещал по швам, в зале было нечем дышать. Где-то в толпе виднелись фигуры медсестричек и пирамидоголового — одних из самых запоминающихся персонажей игры. Ребята-косплееры отлично подготовились, повторив не только внешний вид своих альтер-эго, но и их манеру двигаться. Поклонники игры были в восторге. Эти же персонажи появились перед публикой и разыграли небольшую сценку под музыку, добавив нужной мрачно-мистической атмосферы. После этого на сцене появились музыканты во главе с самим Акирой Ямаокой, приглашая всех собравшихся в путешествие по вселенной Silent Hill.

Услышать вживую песни, так глубоко запавшие в душу – удивительный, мало с чем сравнимый экспириенс. Насыщенный и качественный звук открывал врата в другое измерение: проникновенный саунд с сочными басами и ударными, мощный, глубокий и чистый вокал Мэри под аккомпанемент пронзительной гитары маэстро производил сильнейшее впечатление. Живое звучание придало музыке необходимый объем, усилив эффект от прослушивания во много раз. Наличие специального оборудования в виде стробоскопов, блайдеров и дым-машин, конечно, усилило бы визуальную составляющую выступления, однако их отсутствие на общее впечатление едва ли повлияло.

Любовь музыкантов к тому, что они делают, бросалась в глаза и очень воодушевляла. Ямаока, целиком отдававшийся каждой своей партии на гитаре, был неразговорчив – роль фронтмена на себя взяла Мэри. Ее искренний интерес к пришедшим, шутки и трогательное общение не давали публике отдохнуть, постоянно вызывая ее на контакт. Особое отношение чувствовалось и в выборе музыкальной программы: настоящим подарком для поклонников стало уникальное исполнение нескольких песен в акустике.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа с официальной страницы FB

Сет-лист:

Theme Of Laura

Shot Down In Flame

Waiting For You

This Sacred Line

Tender Sugar

I Want Love

Blow Back

Silent Scream

Damned Love Song

The Room Of Angel

(Unplugged) Alex Theme

(Unplugged) Letter

(Unplugged) Hole In The Sky

Your Rain

Snake Eater

Hell Frozen Rain

When You’re Gone

Love Psalm

Silent Hill

Promise

You’re Not Here

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.