Дофамин – гормон удовольствия, который естественным образом вырабатывается в организме и дарит хорошее настроение. Его недостаток может привести к депрессии и утрате интереса к жизни. Израильский музыкант Yoav привез в Москву одноименный сингл «Dopanime», чтобы спасти поклонников от осенней хандры и зарядить энергией своего творчества.

8 ноября Йоав Садан выступил в столичном клубе RED, в очередной раз в одиночку собрав полный зал. Разогревала публику российская команда Fridance, что вполне можно назвать символичным: ребята начали свою концертную деятельность с разогрева Yoav на московском концерте год назад.

Герой вечера как всегда вышел на сцену босиком, нарочито небрежно бросив обувь рядом с собой. Джинсы, простая футболка и очки – в этом он весь: никакого сценического образа. Гитара, примочки и две микрофонных стойки — ничего лишнего, ничего, что бы могло отвлечь от главного: его музыки.

Впервые познакомившись с творчеством Йова, не можешь поверить, что это делает один-единственный человек. Смешение стилей и жанров, яркие импровизации и виртуозное владение звуками – он играет так, словно за спиной у него стоит целый коллектив музыкантов! Не даром за ним укрепилось звание «человека-оркестра».

Несмотря на статичность и отсутсвие какого-либо действа, концерт остается интересным благодаря возможности наблюдать за процессом. Используя лишь акустическую гитару, артист умудряется извлекать бесчисленное множество звуков. Задавая ритм легкими ударами по деке, он в режиме реального времени записывает несколько семплов, добавляет к ним струнное звучание и свой мягкий вокал, получая необыкновенные и очень красивые музыкальные полотна. Идеальным дополнением служит видеоряд – нарезка из клипов музыканта.

Записав три успешных альбома и добившись известности во всем мире, Йоав остается верен себе. Необыкновенно талантливый, с головой погруженный в творчество, на сцене он похож на сумасшедшего гения, что, однако, не мешает ему вступать в тесный контакт с поклонниками. Рассказывая о своих песнях, артист не забывает шутить и расплывается в счастливой улыбке, когда публика аплодисментами зовет его на бис.

Тепло встреченный поклонниками, Yoav отвечает им тем же и помимо любимых «Club Thing», «Adore Adore» и «We All Are Dancing» дарит великолепные кавер-версии на «Where Is My Mind?» и «Enjoy the Silence».

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Евгения Токарева тут

Сет-лист с концерта:

Wasteland Waltz

Live

Sometimes

Blink

Greed

Enjoy the Silence 
(Depeche Mode cover)

Shiver #7

Pale Imitation

Keep Calm Carry On

Angel and the Animal

Easy Chair

6/8 Dream

Dopamine

Where Is My Mind? 
(Pixies cover)

We All Are Dancing

Adore Adore

Beautiful Lie

Know More

Sign of Life

Club Thing

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.