#драгнисвоюмечту29 апреля в клубе UPITER прошёл концерт молодого артиста – Сергея Драгни. Его песни цепляют с первого раза: искренние и пронзительные, как говорит сейчас молодежь, «уж больно жизненные».  Этого парня нужно слушать вживую – именно так можно прочувствовать всю силу таланта.

Драгни родом из города Радужный (Ханты-Мансийский автономный округ). Половина песен в репертуаре посвящена детству и дому. Ностальгия по юности, родным местам. Песни и голос молодого исполнителя сравнивают с творчеством таких известных групп как «5’nizza» и «Бумбокс», в которых присутствуют нотки рэпера Noize MC. Манера исполнения, игривая подача и буря харизмы. Но тот факт, что песни Серёжи цепляют с первого раза, не подлежат сомнению. У Драгни написано множество песен и снято столько же клипов, которые можно найти в YouTube. Парень не бросил любимое занятие даже в армии, репетируя в каптёрке. В 16 лет Серёжа создал свой будущий хит «Минус на минус», который имеет сейчас бешеную популярность.

Сергей Драгни пробовал свои силы в разных музыкальных проектах, стал финалистом музыкального конкурса «Новая звезда», где выступал с авторскими песнями. Одним из ярких выступлений было исполнение песни «Война», которая также прозвучала на концерте. Совсем недавно участвовал в шоу «Песни» на ТНТ.  В своё время Драгни был в составе рэп-группы «Идефикс», которой помог в создании многих песен. Солист группы Сергей «Глаз» посетил питерский концерт и совместно с Драгни исполнил песню «Нараспашку».

«Фолк-кантри-рэп» в шутку называет свой музыкальный стиль артист. И с таким же весёлым настроем Серёжа объездил многие города России (Самара, Ульяновск, Пенза, Тамбов и пр.), а первый свой альбом выпустил лишь в 2017 году. Фанаты отмечают искренность музыканта и отсутствие желания понравиться. Парень, по которому видно, что он полон энергии и хочет жить. Человек, готовый на безумные поступки: для него сорваться и куда-нибудь уехать – не проблема: «Меня качают поезда из города в город» (песня «Красная шапка»). Итог: все эти буйные порывы отражаются в его текстах. Самобытное исполнение и дух авантюризма – идеальное описание парня в красной шапке. Красная шапка, которая красуется на голове на каждом выступлении – сценический образ молодого человека. С этим головным убором музыкант никогда не расстается.

– «Нужно получать наслаждение от того, что происходит сейчас. Жизнь – это то, что происходит в данный момент. Мы мечтаем, думаем, откладываем на потом: я сделаю, я схожу, я куплю, я уеду. Это всё неправда. Всё, что вы придумываете  – мультик. А то, что вы делаете – это суровый русский фильм. Поэтому, хотя бы пусть русский фильм, но фильм будет в нашей жизни. Я прошу сейчас вас петь вместе с нами. Вот, на ютубе есть этот клип, есть эта песня, она выпущена.. да какая разница, поехали, Паш!» – представил исполнитель песню «Пластинка».

В каждой песне  нынешняя молодежь встречает себя: влюбленность, разочарования, мечты, беззаботность, взросление. Молодость так и просит строчку из этой песни: «Брось ты ругаться на меня, я еще молодой. Я хочу жить так, как хочу, а я хочу с тобой». А с кем жить и как жить, каждый выбирает для себя сам.

В музыкальном сопровождении артисту помогает кавер-группа «Карп» – драйвовая, заводная музыка с прекрасным дополнением духового инструмента. Но самая любимая часть Серёжи на концертах — акустические выступления, когда просто выходишь с гитарой один на один и поешь. «Просто поешь и получаешь неописуемое удовольствие!». Под гитару музыкант исполнил песни «Утро» и «Коробки».

– «Есть народ, который ведёт себя так, как им прикольно. И их находят точно такие же люди, поэтому давайте сейчас, несмотря на сторону: вправо, влево, в прошлую свою жизнь, в будущее. Забудьте! Забудьте, кто вы, как вас зовут, и давайте просто попляшем, я вас умоляю. Тем более, песня располагает», – лёгкими, но жизненными разговорами был насыщен весь вечер.

На питерском концерте Драгни выступили участники групп «PRAVADA» и «MONTANNA», у которых в зале, как оказывается, уже были свои фанаты. Также гостями стали Mary Gu и Женя Ефимова, совместно с которой Серёжа исполнил её песню «Романтики», рэпер Binnat с совместной песней «Лететь».

Под конец концерта поклонники наконец-то дождались уже давно полюбившиеся песни «Море» и «Минус на минус». Завершил выступление Сергей песней «Костёр». Композиция стала особенно популярна после появления музыканта на канале ТНТ в шоу «Песни», где на последнем этапе его не взяли, «но наш не сдается герой. За свою мечту он горой. Он понимает, что наша жизнь так прекрасна. Он сядет на велик, поедет до Марса». И уже во многих городах России «на месте посадки встречает толпа, мальчишку в котором не гасла мечта» (прим. песня «Лететь»).

 

Мария Кузьмишина, специально для MUSECUBE.

Фоторепортаж Марии Кузьмишиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.