easy dizzy17 мая в московском клубе Station Hall состоялось масштабное празднование дня рождения российской копии группы AC/DC, единственного в нашей стране коллектива, имеющего официальное разрешение на исполнение репертуара знаменитых рокеров.

 

Сцена клуба была украшена аркой с дьявольскими рогами, обрамляющей экран и двумя позолоченными пушками. Всё подсвечено красным. Зрители, томясь в ожидании выхода команды, пили алкоголь, ели сэндвичи и периодически скандировали название группы, вызывая команду на сцену.

 

Когда артисты шоу появились на сцене, зрительный зал взорвался криками и улюлюканьем беснующихся фанатов. На танц. поле зрители прыгали попевая любимым хитам, в vip-зоне поднимались тосты в честь дня рождения группы, внимая призывам вокалиста Easy Dizzy — Андрей Соколов (Brian Johnson).

 

На протяжении всего концерта музыканты, а именно, Максим Ширшаков (Angus Young) и Андрей Соколов, носились по сцене, словно, заведенные. Соколов в точности повторял вокальные приемы и движения вокалиста AC/DC. Не оторвать глаз было от харизматичного барабанщика Сергея Сметанина (Chris Slade), похожего на викинга и восседавшего в окружении огромного количества ударных инструментов, венцом среди которых, были два напольных тома, висевшие по бокам и придающие картине весьма эпатажный вид. Почти полностью статичным был загадочного вида Никита Калинкин (Malcolm Young). Забавно и очень органично смотрелся, часто мотающий головой в такт музыке Андрей Кузьмичёв (Cliff Williams).

 

Концерт шел более двух часов во время которых зрители насладились денежным дождем из пушек. На долларовых банкнотах были изображены музыканты трибьюта. Увидели стриптиз в исполнении Ширшакова и его же соло на гитаре, исполняемое на столе супер випа под самым потолком клуба.

 

Бонусом к шоу «Изи» зрители получили и два фееричных номера (TOUCH TOO MUCH и WHOLE LOTTA ROSIE) от русских «Ганзов», во время одного из которых, Герман, исполнявший роль Акселя Роса, запустил в толпу до смеха отвратительную куклу из секс-шопа, добавив в происходящее еще больше сумасшествия. (Большая часть составов двух трибьютов совпадает. прим. ред.)

 

Сыграв все хиты с альбомов AC/DC Соколов и компания завершили вечер хмельно-музыкального безумия песнями HIGHWAY TO HELL и FOR THOSE WE SALUTE YOU, подарив фанатам море эмоций и воспоминаний.

 

Музыкальный театр Соколова, а именно этим и отличается трибьют от обычной кавер-группы – это одна из возможностей послушать и увидеть хулиганов AC/DC, когда нет возможности посетить концерт кумиров по причине отсутствия России в списке стран нового тура.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии автора можно увидеть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.