19 июля на стадионе «Открытие Арена» прошел концерт британского музыканта Эда Ширана.

 

Концерт прошёл в рамках мирового турне, которое организовано в поддержку третьего студийного альбома «Divide», который вышел в марте 2017 года. Совсем недавно Эд выпустил свой четвертый студийный альбом «No.6 Collaborations Project», который установил новый музыкальный рекорд — за один раз его прослушали более 55 миллионов раз.

Zara Larsson

Перед выступлением самого певца был разогрев-первой вышла Zara Larsson. Само выступление было очень красочное — певица вышла в ярком салатовом топе и с большими розовыми нарукавниками. Всё сопровождалось зажигательной подтанцовкой с красивыми девушками, которые были одеты во всё розовое.

 

Далее яркую Зару заменяет более серьёзный James Bay. Джеймс — инди музыкант, он и его группа вышли во всём чёрном, выступление обошлось без ярких красок и лишней подтанцовки. Лайв Бэя был невероятно чувственный и ламповый, очень хочется, чтобы он приехал в Россию с полноценным концертом.

James Bay

После сета Джеймса Бэя нарастает приятное волнение — все хотят увидеть главного виновника торжества. На большом экране нам транслируют, как улыбающийся и приятно взволнованный Эд идет навстречу к фанатам. Ширан появляется на сцене как лучик солнышка — рыжий и немного потрёпанный парень с соседнего двора.

 

Выступление весело и бодро начинается с песни «Castle In The Hill». На середине трека Эд кричит поклонникам на русском языке – «Добрый вечер, Москва!». Из музыкальных инструментов была только акустическая гитара, в качестве дополнительного аккомпанемента певец обычно использует лупер. Такую технику используют Dub FX, Rocky Leon, Berdyman. Из-за такого синтетического звука немного не хватило космоса: все-таки хотелось присутствия живого оркестра и более объемного звука.

 

Романтические баллады — это особая и невероятная магия. Фанаты устроили флешмоб под песню «Photograph» — зажгли фонарики и стадион окрасился в цвета нового альбома Эда, что создало особое романтическое настроение. Финальным аккордом песни стало хоровое пение фанатов последней фразы песни.

Ed Sheeran

Свой главный хит «Shape Of You» Эд вышел исполнять в красной футболке с символикой российского герба, чем очень приятно удивил весь стадион. Среди зарубежных артистов существует такая тенденция, как дань уважения стране, в которой они выступают. Ширан не единственный музыкант, который до этого додумался. Так, например. группа «Metallica» на своём недавнем концерте в Москве спела песню «группа крови» Виктора Цоя полностью на русском языке. Также «U2» вместе с Юрием Шевчуком исполнили песню Боба Дилана «Knockin On Heavens Door».

 

Вечер завершился песней «You Need Me, I Don’t Need You». Такой ритм в сочетании с психоделическим видеорядом немного сводил с ума, но крышу всё-таки сорвал. Эд доказал, что одной его энергии достаточно, чтобы покорить весь стадион.

 

 

Татьяна Веллер специально для Musecube

Фотографии Юлии Солодовниковой:

Эд Ширан, Зара Ларссон и Джеймс Бэй

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.