22 декабря 2014 года в Москве в пятый раз прошёл финал Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России». На сцену БКЗ «Академический» поднялись 12 участниц, приехавших в столицу из разных уголков нашей необъятной страны. За главный приз и почётный титул боролись представительницы прекрасного пола из Якутска, Пензы, Альметьевска, Санкт-Петербурга, Воронежа – это далеко не полный список, география конкурса поражала необычайным размахом. Кстати, не обошли организаторы вниманием и новый субъект в составе Российской Федерации: конкурсантка Виктория Кузьминская представляла республику Крым.

По правилам конкурса принять участие в нём могли только замужние женщины и женщины, имеющие детей.

Прежде чем предстать перед строгим, но справедливым жюри (его состав организаторы держали в тайне до последнего) они прошли настоящий «курс молодого бойца» или, вернее будет сказать, «курс истинной леди». Под чутким руководством специалистов в течение нескольких недель конкурсантки обучались вокалу, сценическому искусству, риторике, хореографии, психологии и стилистике.

И вот, наконец, волнительный, но такой долгожданный финал. Ведущими церемонии стали Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук. А места членов жюри заняли певец и композитор Кай Метов, народная артистка России Екатерина Шаврина, создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов, продюсер Сергей Пудовкин, солистка группы «Город 312» Ая и дизайнер Нелли Агафонова. Председательствовал в жюри глава оргкомитета конкурса Эдуард Греков.

В рамках первого этапа состязания каждой участнице необходимо было представиться и попытаться убедить судей, что именно она достойна победы. Тут конкурсантки дали волю своей фантазии. Кто-то, как, например, Татьяна Конькова из Рыбинска, читал стихи. А кто-то решил шокировать судей необычными подробностями семейной жизни. Так оказалось, что Аксана Котогорова из Якутска является мамой – внимание!!! – 21 ребёнка: восьмерых родных и тринадцати приёмных.

Вслед за последней, двенадцатой, участницей на сцену вышли Диана Гурцкая и детский музыкальный театр «Домисолька». Именно они открыли второй этап конкурса – вокальный. Девушкам предстояло спеть дуэтом с известными исполнителями и исполнительницами. Их звёздными партнёрами в этот вечер стали Денис Клявер, Зара, Алексей Чумаков, Ренат Ибрагимов, Таисия Повалий, Александр Буйнов, Марк Тишман, Юлия Началова, Витас, Денис Майданов, группа «Новые Самоцветы» и Александр Олешко.

В перерыве между этапами, когда конкурсантки удалились на заслуженный отдых, зрителей своими выступлениями порадовали Ольга Кормухина, исполнившая песню «Ждать», группа «Город 312» с хитом «Не теряй меня, Москва». Особый музыкальный подарок подготовили и ведущие конкурса. Актёрская чета Макеева – Матвейчук исполнила дуэтную композицию «Голос».

Завершающим испытанием для участниц стало дефиле в вечерних платьях, созданных дизайнером Нелли Агафоновой специально для этого вечера.

Церемония получилась невероятно музыкальной и праздничной. Перед оглашением результатов на сцену поднялась еще одна звёздная гостья. Певица Валерия и её дочь Анна подарили зрителям очень трогательную песню «Ты моя».

И вот настал самый ответственный момент премии – объявление победительницы. О том, что награды достойна каждая из участниц, в этот вечер говорили ни один раз. Все конкурсантки получили памятные дипломы и подарки от партнеров конкурса. Но триумфатором могла стать только одна. Объявить её имя на сцену поднялся организатор церемонии и по совместительству председатель жюри Эдуард Греков. Первое место в этот вечер судьи присудили матери троих детей – пензенчанке Елене Мещеряковой.

«Когда у меня брали интервью, то спросили, что я буду чувствовать в случае победы. Я тогда ответила, что застесняюсь. И сейчас я реально стесняюсь», — так описала свои эмоции победительница. Из рук председателя жюри она получила свою заслуженную награду – серебряную статуэтку, покрытую 24-каратным золотом и изображающую мать с тремя детьми. Напоследок Елена пообещала популяризировать семейные ценности в родном регионе и агитировать своих землячек на участие в премии.

Завершил церемонию гимн красоте, исполненный участницами конкурса при поддержке детского музыкального театра «Домисолька».

Анастасия Полякова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Анастасии Романенко смотрите здесь

comments powered by HyperComments