Словно миллениум снова нагрянул с Жаном-Мишелем Жарре – ассоциативно для меня и именно так прошел концерт французской группы General Elektriks, приехавших в гости к московским слушателям в рамках проходящего года Франции в России и, соответственно, наоборот — России во Франции. Уж не знаю, чем наши покоряют сердца французов, но мне запомнились такие концерты и афиши в нашем городе: Мелькиор Лебоа, Мирей Матье, Гару, Бруно Пельтье, и, естественно, французская версия мюзикла Нотр дам де Пари — имхо, самая лучшая из всех версий.

General Elektriks

Наверное, ничто так не может порадовать франкофанов как французская речь сначала у гардероба, а потом и в зрительном зале. К слову, концерт начался с опозданием на час. Придя вовремя, была несколько шокирована незначительным количеством пришедших на концерт, но видимо все «свои» были в теме политики клуба, и уже за последующий час зал заполнился в лучших традициях 16 тонн.

В анонсе концерта значилось, что «начнётся вечеринка «Не Верю!», где выступят «General Elektriks», которые умело смешивают романтические баллады с яркими и динамичными композициями в стиле soul, поп и фанк. Гостям клуба будет предоставлена возможность не только послушать хорошую музыку, но и от души подвигаться на танцполе.» Я до этого концерта с творчеством коллектива не была знакома, поэтому возникала некая интрига с выпавшим шансом проверить на месте, так ли это.

С первой же песни музыканты показали себя, драйвово станцевав на сцене. На протяжении всего выступления они все время прыгали! Постоянно импровизировали, играя на разных инструментах. Как и многие французы, ребята смешно выглядят, не стесняясь этого, забавно танцуют, но делают это гармонично и интересно для глаз. Браво!

General Elektriks

Музыка была зажигательная, и к середине концерта уже весь зал танцевал в едином порыве с музыкантами, напоминая бурлящее море с волнами. В результате сложилось легкое взаимодействие музыкантов с публикой. Солист что-то спрашивал, на английском в основном. Стоявший возле сцены парень между песнями постоянно требовал какую-то композицию, но, к сожалению, группа ее так и не сыграла.

Описать стиль музыки группы можно как лаунж, в котором смешаны сладкий голос солиста Herve, его винтажные и аутентичные клавиши с неподражаемым электрозвучанием, хип-хоп ритмы и фанк настрой. Честно, не люблю описывать музыку, намного лучше один раз послушать, увидеть своими глазами и сделать вывод. А оно того стоит…

Яркий фотоотчет от Анатолия Кириллова с концерта General Elektriks, который состоялся в клубе «16 тонн» 13 ноября смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.