Эпидемия - концертная постановка
Театр начинается с вешалки, а клуб? На сцене клуба А2 не раз уже проходили интересные и яркие концерты, и вечер 22 декабря не стал исключением! «Эпидемия» (как характеризуют её иногда, «одна из самых светлых металлических групп») привезла в Петербург программу, основанную на заключительной части металл-оперы «Легенда Ксентарона». В 2018-м это был финальный концерт их масштабного тура, продолжавшегося весь год с перерывами на летние фестивали. В этот вечер группа порадовала не только концертной постановкой металл-оперы, но и большим количеством приглашенных гостей.

 

Да, очередь на вход была немаленькая – ведь зрители приезжали и приходили задолго до открытия дверей, а запуск начался в шесть вечера и продолжался довольно долго, несмотря на отдельный вход для тех, кто приобрел билеты на балкон и в ВИП-сектор. К чести организаторов, следует заметить, что справиться с потоком желающих насладиться музыкой «Эпидемии» всё же получилось гораздо быстрее, чем на многих других мероприятиях: очередь продвигалась «в скоростном режиме», и концерт стартовал практически без задержки.

 

Зрители на танцполе были примерно одного возраста, а вот на балконах можно было заметить публику самых различных возрастных категорий. Там были и дети лет десяти, причем, они активно размахивали руками и даже что-то пытались подпевать, и люди старше 60 лет, не менее активно наслаждающиеся действом. В целом атмосфера была теплая и доброжелательная.

 

Кстати, публика оказалась действительно подготовленной: во второй половине концерта над зрительным залом взмыли плакаты, которым могли порадоваться как музыканты, так и вся остальная публика.

 

В самом начале, пока музыканты готовились к выходу, зрителям дали возможность пообщаться друг с другом. А скрашивала это общение звучащая по традиции композиция группы Helloween «I WANT OUT».

 

Гостей в этот вечер обещали много, но вряд ли кто-то ожидал, что их будет столько!.. 12 солистов: Евгений Егоров, Кирилл Немоляев, Елена Минина, Дмитрий Борисенков, Дария *Нуки* Ставрович, Андрей Лефлер, Алевтина Леонтьева, Николай Ерохин, Петр Елфимов, Артур Беркут, Андрей Лобашёв, Константин *Тролль* Румянцев, а с ними — балет «Леге-Артис».

 

В некоторых моментах звук был, мягко говоря, не очень, а сцена не позволяла в полной мере продемонстрировать фехтовальное и акробатическое искусство участников. Но эти нюансы были полностью компенсированы выверенной работой светооператора, интересным видеооформлением и шикарными костюмами в сочетании с невероятной энергетикой исполнителей.

 

Два отделения по 9 треков в каждом с очень небольшим – минут 10 – перерывом и две песни «на бис». Почти три часа чистого драйва!

 

В первое отделение концерта вошли треки из альбома «Легенда Ксентарона» в хронологическом порядке. Заглавной композицией стал «Побег на Ксентарон» в исполнении Евгения Егорова, Елены Мининой, Кирилла Немоляева и Дмитрия Борисенкова. А перед самым антрактом зрители погрузились в лирические настроения под композицию «Придумай светлый мир» в исполнении Евгения Егорова и чудесной Нариэль – Алевтины Леонтьевой.

 

В это вечер дамы отжигали не меньше коллег-мужчин! Особенно отличалась неистовая Нуки — эта миниатюрная леди сама была похожа на дракона!

 
Эпидемия - концертная постановка

Во втором отделении были представлены нетленные хиты группы из циклов «Эльфийская рукопись» и «Сокровище Энии». Но и здесь не обошлось без звездных гостей и интересных дуэтов.

 

«Час испытания» в исполнении Артура Беркута положил начало и задал настроение всей второй половины концерта. Также Дмитрем Борисенковым и Андреем Лобашёвым были исполнены «Нити Судьбы». А яростный дуэт «Без сердца и души» спели Дария *Нуки* Ставрович (Экстера) и Кирилл Немоляев (Скай). Неожиданным, но приятным сюрпризом стало появление на сцене Константина *Тролля* Румянцева с «гномским» молотом в руках.

 

После «Нитей Судьбы» прозвучали три композиции из альбома «Сокровища Энии» — «Пьяный разговор», «Смерти нет» и «Дует ветер ледяной». В завершении второй части прозвучал трэк «Алмазы и золото» в исполнении Артура Беркута, Андрея Лобашёва и Константина «Тролля» Румянцева.

 

«На бис» группа вышла со «Звоном монет» из альбома «На краю Времен», первой полноформатной пластинки, выпущенной почти 20 лет назад. Финальным аккордом вечера стал «Солнца свет», исполненный всеми участниками концерта.

 

Во время второй части и фаны в танц-партере были более активны, и солисты более охотно общались с залом, предлагая подпевать. Зал, конечно же, не отказывался. Особенно активно зрители вторили исполнителям на «Всаднике из льда».

 

Особо хочется отметить музыкантов – в этот вечер они выложились на все 100500% и зажигали от первой до последней ноты! Как ИМ удалось пережить этот концерт, я не понимаю.

 

И пусть я, как давняя фанатка «Эпидемии» (а я слушала музыку группы ещё 10 лет назад), могу вспомнить былые разудалые времена, поностальгировать по прошлому и честно заявить, что мне было мало! Мне действительно хотелось ещё – и этой музыки, и атмосферы, и драйва… Но, может быть, это просто я сама стала взрослее, а равняться надо на ощущения и эмоции тех, сегодняшних поклонников, которые взрослеют на музыке группы и вступают вместе с ней в жизнь.

 

Поэтому я смело заявляю, что Питеру нужна ТАКАЯ Эпидемия!!! Искренне желаю группе успешного продолжения тура в новом году!

 
Анна Рыбакова, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Сергея Журавлева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.