Evanescence: каждый вечер может стать особенным


26 сентября в забитом под завязку клубе A2 Green Concert состоялось мощное шоу группы Evanescence. Небольшой российский тур, состоящий всего из трех городов, начался не по плану, но музыканты смогли реабилитироваться и в конце концов показать шоу в том виде, в котором его все так ждали.

 

Российская часть большого турне началась с Воронежа. Гитаристка коллектива Джен Маджура в своем обращении на фейсбуке написала о том, что за свою многолетнюю карьеру она повидала всякое, ей даже казалось, что она видела в этой жизни уже все, что только можно. До Воронежа!

 

Накануне концерта фура со всем оборудованием группы и сценическими костюмами попала в аварию и не смогла прибыть вовремя на площадку. Вначале музыканты приняли решение просто перенести шоу на сутки вперед и подождать, но грузовик не смог приехать и к этому времени. Тогда участники Evanescence пошли на рискованный шаг: арендовали местные акустические инструменты и составили эксклюзивный сетлист. У них было всего несколько часов на то, чтобы заново выучить все композиции и отрепетировать новый сет. Для Evanescence не существует фразы «мы не можем», необходимо было попытаться!

 

Не всем поклонникам пришлась по душе такая резкая смена программы, но что сделано, то сделано. Не исключено, что воронежский концерт войдет в историю, как нечто эксклюзивное и невероятно прекрасное, но тур должен продолжаться. Фура с оборудованием в конце концов прошла таможенный контроль между Украиной и Россией и направилась в Москву, где Evanescence уже сыграли запланированный электрический сет, после чего вся команда отправилась в Петербург.

 

Петербург стал не только последним в списке городов российского тура, северная столица стала финальной точкой всего европейского турне. Первоначально концерт должен был состояться в СК Юбилейном, но был перенесен на клубную площадку. Возможно, организаторы побоялись, что группа не соберет стадион. Тем не менее, А2 Green Concert был настолько заполнен в этот вечер четверга, что солд аут был явно близок. Ко времени выхода на сцену разогревающего коллектива на улице все еще можно было наблюдать внушительную очередь.

 

«Очередь в фан-зону расположена рядом, сидячие и вип-места — под арку» — руководили нарастающей толпой охранники клуба.

 

Специальным гостем этого вечера стал шведский коллектив InSammer, уже не раз выступавший на российской сцене. Шведы являются прародителями собственного музыкального жанра, который прозвали транс-фьюжн-метал. Несмотря на заявленную уникальность, стокгольмские металлисты звучали достаточно монотонно и скучно, не привлекая большого внимания. Публика оживилась лишь во время исполнения кавера на композицию Secret Service «Flash In The Night» и начала подпевать знакомые слова.

 

Evanescence ворвались на сцену с пронзительной и глубокой «Imperfection» с последнего альбома, одна из немногих новых композиций с Synthesis. Однажды вокалистка Эми Ли призналась, что работа над «Imperfection» потребовала от нее особенных усилий. Этот трек она посвятила всем тем, кого мы потеряли или могли бы потерять из-за депрессий и самоубийств. Симфоническая пластинка, выпущенная в конце 2017 года, состоит преимущественно из переработанных версий песен с предыдущих трех альбомов Fallen, Evanescence и The Open Door. Оркестровую программу «Эваны» уже успели представить в прошлом году, а в текущем туре решили показать всю мощь электрики, которая переплетается с красотой лирики.

 

От новинок Evanescence плавно перешли к классике, исполнив «What You Want», чей припев легко перепутать с фразой «чаво-чаво-чаво». Смешно, но факт! Окончательно зал взорвался на культовой «Going Under». Казалось, что слова этой песни пел каждый в зале. Присутствующих уже было не остановить: они подпевали, танцевали и поддерживали артиста.

 

Грамотно составленный сетлист, состоящий из лучших композиций группы, мощный голос Эми и слаженная игра команды сделали этот вечер особенным. Пусть в Петербурге не было специальной программы, но каждый концерт Evanescence может стать уникальным и незабываемым, благодаря энергетике, исходящей как от музыкантов, так и от публики. Ты наслаждаешься каждой секундой этой встречи, пытаясь не пропустить ни одной важной детали. И окончательно впадаешь в эйфорию при виде рояля. Проникновенный вокал прекрасной Эми не может оставить тебя равнодушным.

 

Лес рук и море телефонов взметнулись вверх при первых же аккордах «Bring Me to Life». «Пусть просто исполнят бринг ми ту лайф, и я буду счастлива» — произнесла одна из поклонниц в ожидании выхода группы, и вот этот момент счастья настал. Разбуди меня, спаси меня, докажи, что это все не сон, и на сцене действительно любимые и долгожданные Evanescence.

 

На «бис» коллектив исполнил не менее любимую всеми «My Immortal» и завершил вечер попурри из «Haunted», «My Last Breath», «Cloud Nine», «Everybody’s Fool», «Weight of the World» и «Snow White Queen». После чего пришло время прощаться до новой встречи. Надеемся, что в следующий приезд Evanescence порадуют нас не только своими хитами, но и новыми песнями.

 

Анастасия Яхонтова специально для Musecube
Фоторепортаж Евгения Кашпирева смотрите здесь

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Всё именно так и было, описано очень хорошо и детально, Анастасия молодец. Был в фан зоне, всё забито под завязку. Мои соседи поймали полочки, крышку, и медиатор. Я оказался не расторопен, увы…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.