Федор Осипов: теплая встреча с поклонникамиФедор Осипов – артист Театра музыкальной комедии, известный петербургскому зрителю по многим ролям в спектаклях оперетты и самых нашумевших мюзиклах в Петербурге («Бал Вампиров», «Граф Монте-Кристо», «Страна улыбок», «Орфей в аду», «Фиалка Монмартра», «Граф Люксембург», «Бабий бунт», «Чин Чи Ла» и пр.), в прошлую среду подарил преданным поклонникам вечер, полный музыки, юмора и душевных разговоров.

 

20 февраля в арт-клубе «Манхэттен» Федор принял участие в проекте «Тёплые ламповые вечера», организованный продюсером Мариной Бахаревой. Отличительные черты каждого такого проекта – небольшое помещение, малое количество людей в зале и дружеская атмосфера. На таких встречах нет ощущения официальности происходящего, ведь в зале только преданные поклонники, знакомые с артистом и его творчеством не первый год. Понятия «четвертой стены» не существует в принципе, и зрители могут с места о чем-то спросить артиста, поддержать его и высказать пожелания по поводу дальнейшего репертуара по ходу концерта.

 

Концерт анонсировали всего за несколько недель до даты проведения, а потому, как сказал сам Фёдор, программу подбирали проверенную – только те композиции, которые давно прошли проверку временем и уже были одобрены преданной публикой не единожды. В первую очередь были исполнены арии из известных мюзиклов: «Последний вальс» (Elizabeth), «Starlight Express», «Le bien qui fais mal» (Mozart. L’opera rock), «Sunset boulevard»; композиции из репертуара мультфильмов компании «Disney» – ария Себастиана «Under the sea» (The little Mermaid), ария Шрама «Be prepared» (Lion King), а также современные отечественные и зарубежные хиты: «Believer» (Imagine Dragons), «Feeling good» (MUSE/ Nina Simone), «Let it snow» (Frank Sinatra), «I’ll be there for you» (The Rembrandts OST «Friends»), «На меньшее я не согласен» (Н. Носков), «Я остаюсь» (Н. Крупнов), «Такая работа» (группа «Любэ» OST «Каменская»).

 

Полтора часа пролетели незаметно, и вот последняя композиция окончена, но поклонники не спешат отпускать артиста со сцены, ведь плотный график выступлений не позволяет проводить такие вечера чаще двух раз в год, а потому шанс послушать сольный концерт выпадет не скоро. А раз зрители требуют, надо петь. Так, на бис прозвучала горячо любимая всеми ария Графа фон Кролока «Жажда» из мюзикла «Бал Вампиров», которую изначально Федор исполнять не планировал. По окончании вечера состоялась фотосессия с артистом, что стало для подобных вечеров хорошей традицией, ведь именно тогда можно пообщаться в непринужденной обстановке, уточнить интересующие вопросы и сделать фотографию на память.

 

В следующий раз Федора можно будет увидеть и услышать в Петербурге, конечно, не считая Театра музыкальной комедии, где служит артист, в проекте «Отель 5 звезд», проведение которого намечается на начало марта во дворце «Олимпия».

 

Яна Квятковская, специально для Musecube
Фотоотчёт Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.