15 февраля в Питере выступили гости из Нарвы — группа AveNue. «Русский рок из Эстонии» — так принято представлять этих ребят.YKRLbGQb8OU

Концерт состоялся в байкерском клубе Rock Cafe  в рамках местного шоу «Хаски Time». AveNue были заявлены, как хэдлайнеры, а их выступление предваряли концерты ещё двух групп.

Название первой группы, каюсь, не отложилось в памяти, и в афише она не значится. Восточной внешности девушка почти полтора часа пела англоязычные каверы.  И признаться, изрядно утомила — первая часть «разогрева» была слишком затянутой и выбивалась из формата мероприятия.

Второй коллектив — можно сказать, хозяева площадки, байкерская команда Werewolf Band. Лидер этой группы — Михаил Некрасов,  президент Мотоклуба Werewolf MC, он же, говорят, и владелец Rock Cafe.

Естественно, принимали их на «ура», да и музыка вполне себе жизнерадостная. Тоже — каверы, но отечественные.  В репертуаре группы (или в той его части, что была предъявлена публике) —  песни Макаревича, Чистякова, Сукачёва и ещё кого-то из наших.

В перерыве были  конкурсы, розыгрыш призов от титульного спонсора (каких призов и какой спонсор — не скажу, а то с нынешними суровыми законами статью придётся помечать значком 18+).

BKc0hQr2zg0Но вернёмся к главным героям вечера — группе AveNue. Этот коллектив, я думаю, известен каждому любителю русского рока. Если вы думаете, что не знакомы с ними, я напою: «Ой, да капель, ой, да капель, вышел  во двор, послушал и спел. Ветер-зануда разогнал весь хмель…». Нет, эту песню написал не Чиж, а лидер AveNue Владимир Чердаков. Сергей Чиграков же в своё время исполнил упомянутый хит вместе с музыкантами из Эстонии.

Помню, один из ранних визитов «Авенюшек» в Питер. Тогда, лет 7-8  назад, их привёз в наш город рок-фотограф и лидер группы «Сонце-Хмари» Андрей Федечко, и очень активно призывал всех своих знакомых посетить этот концерт. Тогда в клубе был аншлаг и публика буквально стояла на ушах.

Привет Андрею Федечко Чердаков и Ко передали и сейчас, исполнив его песню:

Но мечты наши всё же сбудутся,

Хоть хотим мы с тобой разного,

А снежинки на улице кружатся,

Снежный ветер весело дразнится.

Песни AveNue, вкупе с колоритным вокалом фронтмена, по-прежнему цепляют, заводят, заставляют оторваться от стула и идти танцевать. По MZG2fmUROpQстилю -на стыке русского рока и фолка.  Пузатые дядьки-байкеры, завсегдатаи Rock Cafe, лихо отплясывали под «Я зима, и ты зима, осенью, весною, нам с тобою зимовать» и «Виолончелистка Иоланда дышит ровно, движется плавно». А я сорвала голос, подпевая. Жаль, очень жаль, что музыканты из Нарвы — не такие уж частые гости в нашем городе, как хотелось бы.

Успех, пусть и довольно скромный (ведь больших денег в рекламу не вкладывается), коллектива из небольшого эстонского городка в перенасыщенном музыкальными событиями и встречами Питере показателен. Эти ребята действительно заслуживают внимания, и неизменно дарят своим зрителям заряд позитива и хорошее настроение! И когда будет следующий концерт — все на AveNue!

А знаменитая «Капель», как и положено «титульному» хиту, прозвучала под занавес концерта. И, кажется, в воздухе уже действительно запахло весной…

Александра Смирнова, специально для MUSECUBE

В отчете использованы фотографии автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.