Crocus City Hall избаловал нас звездами самой разной велиины, но эта гостья в Москве впервые: Лаура Паузини. Гений лирических баллад дала концерт в рамках мирового тура «The Greatest Hits», посвященного 20-летию карьеры. pr

Трудно представить, сколько женщин по всему миру переживают невероятные любовные перепетии под ее музыку, то яростно, то меланхолично распевая » You’d think I’d be strong enough to make it throug аnd rise above when the rain falls down…» под этим самым дождем. Количество премий и наград этой певицы обескураживает — ей, как Ди Каприо, не хватает только Оскара. За 20 лет творчества было продано более 70 миллионов дисков!!!

Имея эту информацию в голове, настраиваешься на концерт, как на невероятно серьезно мероприятие, где все будет немного пасмурно и серьезно, а саму Паузини представляешь эдакой печальной дивой, со всякого рода фрустрациями и личными разочарованиями. Но прелесть живых выступлени в том, что никогда не знаешь, что тебя ожидает. Высокая средиземноморская красавица в мужском костюме и шляпе, с гитарой наперевес, в окружении музыкантов, танцоров исполняет горячую Limpido на затравку — это реальность, с которой начинается концерт. Далее с благодушием тростниковой дудочки Лаура рассказывает о своей дочери, Паоле, которой 2 года и которая путешествует вместе с ней, о том, как нравится ей эта песня и, что она уже и сама поет. Если вдруг кто-то усомнился — наготове запись голоса милой малышки и впрямь напевающей, как когда-то Кайли Миноуг, слова Limpido.

Это было далеко не последнее лирическое отступление: будучи автором своих песен, Паузини важно говорить с их помощью с людьми, объясняться в чувствах, доносить свои самые сокровенные мысли. Об этом был ее диалог со зрителем. Такая искренность и открытость невероятно трогательны, особенно в многотысячном зале перед незнакомыми людьми. Но что самое замечательное — даже рассказывая о своей умершей бабушке, о любви к маме, предательствах близких друзей, Лауре удалось не скатиться в мыльную оперу: все время концерта она была весела и даже игрива, постоянно шутила над своим парнем и переводчиком, чем провоцировала зал на ответный смех. Если можно вообразить домашнюю обстановку в огромном Крокусе — то этот концерт был живым ее воплощением. Полное ощущение, что вы в гостях у дружной итальянской семьи, а в перерывах между задушевными разговорами хозяйка невероятным по силе, одновременно нежным и пронзительным голосом исполняет ваши любимые песни.

Вполне естественно, что к концу вечера мало кто мог удержаться и не подпевать вслед за Лаурой «there is one thing I can’t deny It’s not goodbye», потому что эта женщина из тех, к кому возвращаешься вновь и вновь.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.