Главное, чтобы концерт состоялся внутри
Фото Юлии Коломейченко

«И день, и ночь; и день, и ночь
Словно псы у моих ног ждут, послушные во всём…»

 

Именно с этой песни 26 ноября в ресторане «Альпенхаус» начался вечер с авангардным звучанием группы «АукцЫон». Смесь протяжных нот с вибрирующими духовыми ритмами, нервные клавиши Владимира Волкова, бессменные танцы Олега Гаркуши и голос Леонида Фёдорова. Ни это ли сказка?!!

 

С каждым годом Леонид Фёдоров со своими музыкантами всё больше отдаётся импровизации и инструментальной части композиций. Увеличиваются интервалы внутри текста, появляется свобода для пересечения нот в обхвате грифа. Владимир Волков, как дополнение к этому дерзкому продолжению музыки, добавляет «хромые ноты» диссонанса. В подтверждение этому прозвучала композиция «Хомба» из альбома «Юла». Сцена сотрясалась от мощи подачи и инструментальной игры музыкантов. Зрители украсили танцпол странными движениями, ведь у группы «АукцЫон» не может быть поклонников со статусом «обычные».

 

«Я огонь, огонь я как заря, заря.
Девушки поют;
В голове моей выбрали царя.
Как тебя зовут,
Верить нелегко, думать тяжело.
Всё что не было со мной,
Было и прошло».

 

«Девушки поют» — композиция с одноимённого альбома 2007 года, записанного совместно с Владимиром Волковым, — прозвучала в лирических тонах, прикрытая вуалью безудержных импровизационных проигрышей. Зрители отвечали «АукцЫону» протяжными движениями, даря друг другу улыбки.

 

Между тем, не нарушая традиции между песнями, Олег Гаркуша читал свои стихотворения, веселя публику незамысловатом юмором и разбавляя атмосферу.

 

«Лиза», «Чайки», «Печаль», «Фа-фа-фа» — была ощутима разница лет между альбомами сыгранных композиций, но сам стержень музыки остался неизменным. Подача музыкантов близка к истерике, в которой хочется найти себя. Ближе к середине концерта публика была уже раскрепощена и в мотивах надрыва музыкальных строк создавала в зале настоящий перформанс из танцев.

 

По окончании вечера «АукцЫон» сыграл совместную композицию с Владимиром Волковым из альбома «Таял» 2005 года «Таял». Душа впитала все краски эмоций после концерта. Состояние наполненности и тишины рождается в «АукцЫоне».

 

Как сказал Леонид Фёдоров в одном из интервью, «главное, чтобы концерт состоялся внутри».

 

 

Юлия Коломейченко специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.