Би-2Провести последний день осени группа Би-2 решила в обществе жителей и гостей Северной столицы.Заключительный концерт тура «Горизонт Событий» в 2018 году состоялся в Санкт-Петербурге 30 ноября в Ледовом дворце.

 

На разогреве выступала немецкая группа LeaPorcelain. Музыканты впервые посетили Россию и это был их дебют на нашей сцене. Группа из Берлина исполнила 7 песен в готически-электронном оригинальном звучании. Молодым, экспрессивным ребятам вполне удалось раскачать публику.
Благодаря всему этому выход Би-2 просто взорвал зал во всех смыслах этого слова. Вначале первой песни «Лётчик» на сцене произошёл взрыв, заставивший кого-то вздрогнуть, кого-то даже испугаться, но совершенно точно всех взбодриться и всё своё внимание сосредоточенно направить на сцену.

 

А там музыканты творили свою магию – каждый участник группы, как истинный артист, притягивал взгляд, ублажал слух и наполнял душу эмоциями, мыслями, чувствами и переживаниями.Чуть больше года назад десятый альбом «Горизонт событий» увидел свет и вскоре стал весьма популярен. Поклонники уже выучили его наизусть, что было ясно по дружному хору голосов, поющих вместе с музыкантами.И, безусловно, помимо произведений из альбома «Горизонт событий», которые почти все были исполнены, группа не забыла порадоватьсвоими признанными хитами. «Молитва», «Вечная призрачная встречная», «Варвара», «Мой рок-н-ролл» вместе с Настей Полевой, «Полковнику никто не пишет», «Серебро» — эти песни всем давно знакомы и горячо любимы.

 

В этот вечер звук в Ледовом был на отличном уровне, а высокохудожественный свет искусно окрашивал каждый номер.Огромный горизонтальный экран, находящийся за спинами музыкантов, двигался и вращался, то наполняясь графическими картинами и видео, то транслируя изображения камер, что снимали музыкантов.Особую атмосферу придавали некоторые «фишки»: гигантская красная надувная утка с горящими глазами, летающая над залом во время песни «Детство», диско-шары, крутящиеся и бликующие в «Скользких улицах», Лёва-медведь, лихо пляшущий во время «Виски».Зрители тоже старались порадовать любимых музыкантов – во время «Молитвы»танцпол и все трибуны наполнили тысячи огней-фонариков, а во время «Лайков» пространство заполонили головы мышек и зайчиков, что заботливо, ещё перед началом концерта были подарены каждому пришедшему.

 

Уникальность Би-2 состоит в том, что практически каждый найдёт себе песню по душе, отчего армия их поклонников постоянно растёт и множится. А, находясь на их концерте и слушая в живом исполнении, большинство людей просто на какое-то время отключаются от шумного внешнего мира – существует только момент здесь и сейчас. Точка, где замирает время, момент погружения в себя и отклика души на каждый звук, каждое слово.

 

Оглядев стоящих вокруг, ты понимаешь, что публика абсолютно разновозрастная. Здесь собрались такие непохожие друг на друга люди, но они становятся едины на протяжении нескольких часов концерта и «значит, прыгнем вместе и будем лететь.»

 

Абсолютно точно все музыканты группы искренне любят то, чем занимаются, их песни идут прямо от сердца, и именно это помогает создавать такую неповторимую энергетику выступлений.Один раз почувствовав уже невозможно остаться равнодушным и хочется ещё. Лучший сеанс терапии от осенне-зимней хандры. Петербург уже с нетерпением ждёт возможность вновь испытать всю эту палитру эмоций, что зачастую помогает узнать себя самого, без масок, настоящего. И это невероятно ценно.

 

«Я всегда испытываю счастье,
Там, где я могу быть настоящим.
Где в толпе возможно затеряться,
И не нужно кем-то притворяться.»

Светлана Дмитренко специально для MUSECUBE
Фотоотчет от Александра Карпова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.