28 мая состоялся концерт — творческий вечер молодого талантливого артиста, которому рукоплещут обе столицы — и Москва и Санкт-Петербург. Фёдор Осипов подарил нам частичку своей души на столичной сцене в клубе «Гластонберри» в рамках проекта «АРТмосфера». Данным концертом организаторы закрыли 5-й сезон проекта.

С 2005 года Федор Осипов являлся солистом Воронежского Государственного театра оперы и балета, где исполнял партии Вакулы и Лыкова («Ночь перед Рождеством» и «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова), Ленского («Евгений Онегин» П.И, Чайковского), Баринкая («Цыганский барон» И. Штрауса), Аверина («Севастопольский вальс» К. Листова) и многие другие роли.

В декабре 2011 года Федор начал свою карьеру в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии. Дебютировал в оперетте Н. Стрельникова «Холопка» в роли Андрея Туманского, затем исполнил роль Адама («Продавец птиц» К. Целлера), Альфреда («Летучая мышь» И. Штрауса), Париса («Десять невест и ни одного жениха» Ф. Зуппе).

В конце августа 2016 года театр на полтора месяца вернул в свой репертуар любимца театральной публики — мюзикл «Бал Вампиров» Джима Стейнмана. Федор успешно прошел кастинг и покорил зрителей своим исполнением роли графа фон Кролока.

Артист является признанным мэтром в жанре «классической оперетты» — в октябре 2016 года он стал Лауреатом Международного Конкурса артистов оперетты имени Франца Легара (Первая премия) в г. Комарно (Словакия). Очень запоминаются его образы в опереттах Ф. Легара в репертуаре театра Музыкальной комедии «Граф Люксембург» и «Страна улыбок», а так же «Орфей в аду» Ж. Оффенбаха и «Бабий бунт» Е. Птичкина.

Так же, с октября 2016 года по настоящее время талантом Федора могут наслаждаться и зрители Москвы, — в театре «МДМ» с успехом идет мюзикл «Бал вампиров», переехавший туда из Санкт — Петербурга.

Московская публика по достоинству оценила актерское мастерство и вокал Федора, — за год проката мюзикла в столице, он стал очень заметным и популярным артистом в жанре «мюзикл».

И вот, долгожданное событие состоялось, — замечательный артист и невероятно позитивный человек, Федор Осипов, — порадовал зрителей своим вторым сольным концертом на Московской сцене, — мы снова окунулись в атмосферу невероятно-завораживающего перформанса, так идеально соединяющего противоборствующие стили музыкального искусства – было исполнено много великолепных произведений, из разных жанров и стилей, — очень запомнились, — композиция из мюзикла «Русалочка» «Under the sea», исполненная на английском языке, – спасибо артисту за невероятный драйв и позитив при исполнении этой арии, «Потерянный рай» рок-группы «Ария» — исполнено очень трогательно и душевно, просто до слез – браво артисту!, так же очень впечатлили ария Сальери из мюзикла «Моцарт» и ария der Todda из мюзикла «Элизабет». Отдельное спасибо зрителей за арии графа фон Кролока из мюзикла «Бал вампиров» — поклонники творчества Федора увидели мини-спектакль, который был прожит на сцене очень проникновенно, с душой и с использованием вампирского реквизита. Как сказал сам Федор, он мечтает сыграть как можно больше ролей злодеев, они более харизматичные, — в их образах «есть, что играть и проживать на сцене» — образ графа фон Кролока тому пример. «В Москве снова выглянуло питерское солнышко», — иначе и не описать всю палитру эмоций. Невероятный концерт невероятного исполнителя. Обновленная программа и другая сцена (первый сольный концерт артиста в Москве состоялся зимой этого года в переулке на Денежном в рамках проекта «Званые вечера» и тогда был полный аншлаг), поспособствовали тому, что этот вечер получился менее камерным и более зажигательным. Малый зал клуба «Гластонберри» от улыбок зрителей сиял, как новогодняя елка, а Федор, как заправский Дед Мороз, дарил нам старые и новые песни, композиции, которые уже были когда-то им исполнены, и те, о которых пришедшие на концерт даже и не помышляли.

Наверное, самой знаковой, и самой неожиданной и запомнившейся композицией этого вечера стала «Город, которого нет» Игоря Корнелюка, потому что иногда бывает так, что заслушиваешься какой-то песней невероятно, бредишь ею, а потом успокаиваешься, но она все равно остается где-то в омуте памяти и через какое-то время выплывает на поверхность. Исполнение Федором этой композиции было знаковым на концерте, оно раскрыло душу артиста, сблизило его со зрителями.

А еще сегодня сбылась мечта многих поклонников творчества Федора, — претендент на главную роль в мюзикле «Дракула» Фрэнка Уайлдхорна стал очевиден — теперь дело за малым – дождаться. Так же захотелось посетить рок-оперу «Кентервильское привидение» в Санкт – Петербургском ТЮЗе имени Брянцева, премьера которой с успехом состоялась недавно – Федор покорил исполнением одной из знаковых арий из этого спектакля.

Перефразируя, сегодняшний концерт, можно назвать «частичкой солнца в холодной Москве», — ибо теплый, светлый, солнечный Фёдор своей искренней улыбкой способен растопить лед в сердце каждого пришедшего в зал, заставить забыть, пусть ненадолго, что за пределами этого маленького мирка, ограниченного стенами концертной площадки, есть другой мир со своими радостями, горестями и заботами.

Нельзя не отметить несколько неожиданных приятностей этого вечера – поздравить Федора с творческим вечером пришли его коллеги по мюзиклу «Бал вампиров», среди которых были замечены Константин Барышников, Евгений Кириллин, Арлтан Анджаев и несколько других артистов, а фан-клуб артиста и коллектив Московского государственного академического театра танца «Гжель» подарили ему зажигательный вампирский танец.

И Вежливое «спасибо» как всегда не сможет вместить в себя все то, что хочется, но не получается сказать. И многое снова останется за кадром, где-то в глубине омута памяти, чтобы согревать душу долгими ненастными вечерами. Спасибо чудесному Федору за искренность, талант, позитив, остроумные ответы на каверзные вопросы поклонников, — ведь концерт не обошелся без традиционного конкурса вопросов и ответов с призами и подарками. Искренность и открытость Федора как артиста и человека подкупают. Мы вышли из зала со словами: «Когда же следующий концерт?» Пусть таких музыкальных творческих вечеров будет как можно больше. Ждем новый сезон и новые концерты в рамках любимого проекта.

Специально для MUSECUBE, Татьяна Иванченко.

Фоторепортаж Ирины Мишиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.