Graff Chernysheff. Концерт в День Рождения: Новые эксперименты19 января в ресторане «Ра-свет» певец и артист Александр Чернышев порадовал своих поклонников сольным концертом. Это не первый концерт Александра в Санкт-Петербурге, но во многом он стал особенным. Каждый его концерт можно назвать особенным, не похожим на другие, со своей «фишкой». Но именно этот вечер был «особенно особенным». Эта встреча со зрителями происходила в День Рождения артиста. Атмосфера необычности ощущалась, стоило зрителям оказаться в маленьком зале, украшенном воздушными шариками в форме сердечек, где на столиках были комплименты от шеф-повара ресторана, предложенные всем гостям. Чувствовалось ощущение предстоящего сюрприза – совсем как в детстве.

 

Сюрпризов в этот праздничный вечер было много. Прежде всего — это целый ряд премьер, представленный зрителям на этом, днерожденном, концерте.

 

Полюбившиеся по прошлым концертам композиции, исполняемые в другой манере или на других (финском и португальском) языках стали своеобразной концертной премьерой. Александр Чернышев не останавливается, постоянно экспериментируя в своем творчестве, и охотно делится результатами этих экспериментов со зрителем.

 

В концерте приняли участие друзья и коллеги Александра Чернышева по театру «Мюзик-Холл»: Алина Агафонова, Светлана Вильгельм-Плащевская, Александр Осинин, Анна Позднякова, Ирина Чумантьева. Они пришли поздравить артиста и исполнить авторские композиции и песни из своего репертуара.

 

Еще одним сюрпризом для зрителей стало исполнение Александром не только своих авторских песен и кавер-версий любимых им композиций. Очень многие из присутствовавших познакомились с его творчеством, придя на спектакли «Мюзик-Холла». И в этот вечер впервые в концертном исполнении Александра и его коллег прозвучали фрагменты из мюзиклов «Портрет Дориана Грея» и «Мэри Поппинс с нами».

Graff Chernysheff. Концерт в День Рождения: Новые эксперименты

Живая музыка подчеркнула уютную атмосферу этого вечера. Дмитрий Смирнов, Елена Белозерова, Святослав Гринин, Никита Кокорин создали новые аранжировки, сделав известные композиции столь живыми, что под них хотелось танцевать.

 

Артисту всегда приятно видеть и осознавать, что его творчество находит отклик у его поклонников и побуждает их к разнообразным творческим начинаниям. День Рождения стал прекрасным поводом для такого «творческого обмена». Поздравление от инициативной группы поклонниц, которые не побоялись выйти на сцену в этот вечер, было неожиданностью, как и для самого Александра Чернышева, так и для большинства собравшихся. Стихотворно-песенное поздравление поклонников стало еще одним сюрпризом.

 

Билеты на концерт 19 января разлетелись в течение нескольких дней, что говорит о постоянно увеличивающемся количестве поклонников таланта Александра Чернышева. И в выбранном зале оказалось довольно сложно разместиться большому количеству людей.

 

Стало понятно, что «камерные рамки» пора раздвигать. Как верно подметил кто-то из поклонников: «Октябрьский» близко». Возможно, сольный концерт в «Октябрьском» не за горами. Но пока хочется, чтобы будущие концерты и творческие встречи Александра Чернышева проходили на более удобных и вместительных площадках.

 

Впрочем, этот маленький нюанс не сумел испортить общую праздничную атмосферу, которая передавалась от артиста к поклонникам и от поклонников к артисту. Когда праздник в душе, настроение идет на подъем; такие вещи как маленькое помещение отходят на второй план и довольно скоро забываются. А вот полученная энергия остается с человеком. Это и есть волшебство творчества.

 

 

Ксения Кузик специально для Musecube

Фотографии Татьяны Богдановой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.