Хард-рок с оркестром заказывали?Наверное, поклонники музыки группы Металлика еще долго будут вспоминать концерт, не так давно отгремевший в Государственном Кремлевском Дворце при полном аншлаге. А, учитывая, что это был не первый уже концерт в этом году (предыдущий прошел в Крокус Сити Холле также при полном зале). Да и вообще команда активно колесит в последние годы по миру (России и Европе в том числе) и весьма успешно, невзирая на солидный стаж на сцене.
Группа Garage Dayz — является официальным российским трибьютом Metallica show. И ребята отлично справляются с поставленной задачей, абсолютное погружение в мир взывающих звуков электрогитар, раскатов барабанной дроби, ревущих голосов и водоворот настоящего трэш-металла.
Хард-рок с оркестром заказывали?Первое на что обращаешь внимание — это атмосферное оформление сцены в виде гигантского витража с изображением участников группы Металлики, символикой и прочими деталями… А главное — есть полная уверенность, что на сцене если и не музыканты группы лично, то определенно их отличная интерпретация со всеми жестами, выкриками, манерой исполнения и количеством выдаваемого мощного звучания.
Второе, на что обращаешь внимание — это то, что вечер выдается явно не в стиле баллад с симфоническим оркестром. Хотя ребята в итоге исполнили несколько песен в акустике, и конечно Nothing Else Matters была одной из них. А какое бездонное звездное небо появилось, когда друг за другом стали зажигаться огни под легендарную песню!
И все же интересно получается, все чаще симфонический оркестр можно услышать не только в сочетании с более мягкими музыкальными стилями, а фактически уже в любом, даже таком тяжелом стиле. И сами музыканты оркестра не всегда могли усидеть на месте, но это и понятно, ведь «Master of Puppets» или «Creeping Death» говорят за себя сами! А уж дирижер и руководитель оркестра Виктор Бабарыкин готов был в любой момент сменить пиджак на косуху, в руки взять гитару и присоединиться к всеобщему драйву, но в общем-то и без косухи он прекрасно справлялся…..
Равнодушным такое шоу не оставит никого. Так и есть. У нас всегда публика делится на “тру фанов”, интересующихся, и тех, кого под страхом казни заставили прийти, хотя, наверное, сюда же можно добавить тех, кого прислали послушать модное ныне гламурное направление — исполнение рок-хитов с оркестром.
Хард-рок с оркестром заказывали?Что же имеем в итоге? Люди из последних пары категорий сразу заметны в зале тем, что вскоре после начала концерта они как антилопы скакали сквозь ряды и сиденья в сторону выхода, и при этом не забывая бормотать, что ноги их больше не будет на этом сборище сатанистов. Хотя и выживших после такого “мракобесия” в зале хватало.
Но самые лучшие ценители, несомненно — поклонники группы и данного направления музыки… Люди определенно пришли тряхнуть стариной, вспомнить былое. Концерт еще не начался, но в воздухе уже носилось это желание сбросить оковы реальности и погрузиться в мир драйва, брутального живого звучания, увеличенного до размера оркестра, сносящей своей энергией вплоть до последних рядов балкона.
Нельзя не порадоваться тому, что имеется в нашем отечественном арсенале качественная команда, способная за считанные секунды превратиться в истинных адептов настоящего тяжелого металла и дарить возможность наслаждаться живым исполнением и энергетикой, совсем как у оригинальной “лосанжеловской четверки”…

 

Наталья Левочкина специально для MUSECUBE

Также смотрите фоторепортаж Наталии Белик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.