Hate me, love me. Концерт BFMVКажется, день Святого Валентина уже давно прошел, но пора любви в самом разгаре. Весна кого-то разбила по парам, а кого-то и вдребезги. Собирать осколки разбитого сердца — дело нелегкое, но как хорошо, что есть парни из BFMV, всегда готовые оказать эмоциональную поддержку, ведь их точные, жесткие тексты и особенное звучание еще никогда не подводили своих слушателей.

И хоть ожидание предстоящей встречи и затянулось почти на два года, оно определенно того стоило. Зрители, истосковавшиеся по впечатлениям и, конечно, по самим участникам BFMV занимали очередь задолго до начала концерта, а открытие дверей в клуб А2 знаменовало конец мучениям, и радостные поклонники спешили в зал за самыми лучшими местами. Абсолютные счастливчики, успевшие попасть в первый ряд, сорвали куш, сократив до минимума расстояние между мечтой и реальностью и получив возможность урвать сетлисты, медиаторы и даже немного остыть от адреналиновой лихорадки благодаря сотрудникам клуба,которые щедро делились бесплатной водой.

Hate me, love me. Концерт BFMVЗал постепенно наполнялся, томительное ожидание вскоре было прервано яркими, шумными парнями и одной девушкой за ударной установкой: участниками команды Ashen Reach, приехавшими поддержать BFMV в этот вечер. Было ощущение, что это какая-то молодая кровь, но с уже зарекомендовавшим себя звучанием вроде Metallica или Aerosmith.Одним словом, все поклонники классического металла были приятно удивлены и получили настоящее наслаждение от выступления этих ребят. Встреча с самими «буллетами» состоялась чуть позднее. Появление группы на сцене после мелодичного интро «Don’t need you», ворвалось ударной волной в многотысячный зал под крышей А2. Родные,любимые моменты, жесты и неверотяная мощь звука обнимали, крепко сжимая в объятьях, и выбрасывали на берег.

BFMV порадовали исполнением трека «Poison» с дебютной пластинки группы, вместо ожидаемой «Worthless», которая присутствовала в сет-листе в других городах тура.Но встреча с российской публикой всегда особенная. Как же тут упустить такую прекрасную возможность всем вместе исполнить любимый хит. С первого альбома так же прозвучала «4 words to chok upon», без которой трудно представить концерты этой команды, — одна из самых главных тем, чтобы подлить немного масла в огонь, чтобы публика не просто разгорелась, а закипела, придаваясь бесконтрольным движениям в общей мясорубке.

Hate me, love me. Концерт BFMVПо традиции все поклонники Мэттью Така старались оставить за собой центральную часть площадки;Джейми Матиаса — занимали места справа, Майкла Пэджета — слева. Не всем удалось ухватить самые сочные и вакантные точки обзора, но здесь парни не подкачали и то и дело менялись друг с другом местами на определенных моментах песен, как бы вновь и вновь приветствуя каждый уголок, каждый сантиметр сцены, стараясь уделить внимание всем зрителям.

Мэттью Так настолько сблизился с публикой, что даже садился на корточки на краю сцены, вынимая ушные мониторинги, и пел вместе с толпой, успевая дирижировать слушателями.

В этот вечер прозвучали не только главные хиты группы,вроде бессрочно актуальной и любимой «Tears don’t fall», но и треки из новой пластинки «Gravity». Первый сингл «Over it», «Letting you gо», и весь зал дружно отзывался горечью и обидой, радостью и счастьем, бросая :

First you wanna hate me
Then you wanna love me
This is how I’m feelin’
I’m just letting you know
So I’ma hear it, I ain’t tryna break it
This is how I’m feelin’
Now I’m letting you go

Одной из самых ожидаемых была «Piece of me» — объемное, глубокое звучание в традиционном стиле Bullet for my Valentine , но при этом совсем другое, новое, непривычное, и оттого еще более интересное для восприятия.

В финале толпа уже окончательно расслабилась и вовсю подпевала и танцевала, переживая каждое мгновение, а Мэттью Так благодарил зал:

«Это такое удовольствие для нас — находиться здесь, невероятные ощущения.Это просто взрыв мозга!»

И будто время повернулось вспять: 2016 год,снова Bullet for my Valentine, снова А2,и толпа, несмотря ни на что повторяет опыт 2016 года и зажигает фаеры под крышей клуба прямо во время серкл-пита, накаляя атмосферу до предела.

Но это не лето, как три года назад, в жизни уже все по-другому, и те люди, которые когда-то «научили тебя буллетам», возможно, уже давно не рядом, но одно точно остается неизменным — музыка BFMV, которая всегда тобой.

Дарья Алехина специально для Musecube
Фоторепортаж Игоря Волкова можно посмотреть тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.