караоке 2Организаторы полюбившегося многим мюзикломанам проекта «Караоке Камикадзе» решили открыть новый сезон максимально эпично и приурочили первое мероприятие к Хэллоуину. Однако билеты на 31 октября разлетелись так быстро, а желающих попасть на баттл Александра Казьмина и Игоря Кроля было еще так много, что в скором времени появился анонс о «ПреХэллоуинПати» 30 октября. И это пошло на пользу всем – не осталось расстроенных зрителей, которым не хватило бы билетов, а проект за первый вечер освоился в новом, более вместительном, клубе «Mezzo Forte» на ВДНХ и был готов встречать гостей во всеоружии.

 

Зрители тоже пришли подготовленные по всем правилам мистического праздника: в зале собрались разнообразные черти, кошки и ведьмы, встречались летучие мыши, скелеты и черные ангелы. И это лишь малая часть присутствующей нечисти. Многие зрители явно очень серьезно подошли к подготовке своего образа и детально его продумали. Тем более организаторы дали стимул для творчества, пообещав провести конкурс костюмов. Заявок на конкурс, к слову сказать, поступило 13 штук. Символично, не правда ли?

 

Не отставали от зрителей и артисты, а также ведущий вечера Степан Лукин. Именно он первым появился на сцене в образе Уэнсдей Аддамс с тыквой, главным символом праздника, в руках. Степан, который почти бессменно ведет вечера «Караоке Камикадзе» (кроме тех случаев, когда это делает Александр Казьмин), уже явно освоился среди мюзикловых артистов и их зрителей (хоть до сих пор и не посмотрел «Бал вампиров»). Поэтому острить он начал с первых фраз и взорвал зал, заявив: «Давайте сразу договоримся, я — Уэнсдей, а не трансвестит». И, надо признать, что Степанида Адамс, как ласково прозвали героиню организаторы, явно полюбилась зрителям своей вовлеченностью во все происходящее, будь то конкурсы или песни.

 

Фурор произвели и участники баттла: Александр Казьмин перевоплотился в Джокера, а Игорь Кроль в Фредди Крюгера, причем не только внешне – на протяжении всего вечера артисты не только соревновались друг с другом, но и придерживались образов выбранных персонажей. Настолько театрального «Караоке Камикадзе» еще не было, что сделало вечер уникальным.

 

Несмотря на нестандартность всего происходящего (если вообще можно употреблять слово «стандарт», когда говоришь про «Караоке Камикадзе»), единственное правило проекта «не снимать конкурсы» осталось в силе. Об этом напомнила Степанида, после того, как определилась со своим полом на данный вечер. Она пообещала, что «все нарушители будут наказаны, кому-то понравится, кому-то — нет». И так как автор не уверен, что наказания ему близки, ради предосторожности он опустит подробности конкурсов. Тем более описывать их все равно занятие достаточно бесполезное – это действо надо наблюдать вживую, а при наличии изрядной смелости участвовать в нем вместе с артистами. Такая возможность традиционно предоставлялась смельчакам, выразившим свое желание в группе проекта в VK заранее.

 

караоке 1Музыки в праздничный вечер было тоже достаточно много. Первые композиции прозвучали во время представления участников баттла: Александр Казьмин (или все-таки Джокер?) спел хит Richard Cheese «American Idiot», а Фредди Крюгер вдруг стал очень близок опереточному персонажу, настолько проникновенно Игорь Кроль исполнил арию Мистера Икс. Но большая часть песен прозвучала во втором отделении, после небольшого перерыва, который был просто необходим, как участникам, так и зрителям, ведь смеяться три часа без остановки опасно для здоровья! Тем более в этот раз в антракте всем было, что обсудить: первую часть, состоявшую в основном из разнообразных баттлов, завершило дефиле участниц конкурса костюмов. Победительницами неожиданно стали сразу две девушки, потому что каждый из артистов выбрал наиболее понравившийся именно ему образ.

 

По правилам проекта песни, которые прозвучат в течение вечера, определяются случайным образом – вытаскиванием бумажки с названием композиции из лягушки или коробочки, иногда превращающимся в отдельное шоу. В силу такой системы музыкальный материал получается достаточно разношерстным. В этот раз со сцены прозвучали «Крылатые качели» из фильма «Приключения Электроника» (в дуэте Игоря и Александра), «Актриса» Валерия Меладзе (Игорь Кроль), динамичные «Time Warp» из репертуара Glee Cast и «Feel Good» Gorillaz (Александр Казьмин).

 

Из некоторых песен можно было бы собрать блок русского рока: Александру досталась песня «Кино» «Хочу перемен», Игорю – «Мое сердце» группы «Сплин» и «Я хочу быть с тобой» «Наутилус Помпилиус». Рок-тематика продолжилась и в дуэтах артистов со зрительницами: команда Игоря Кроля спела «October & April» группы «The Rasmus», а Александру Казьмину с партнершей достался хит «Морального кодекса» «До свидания, мама».

 

Еще несколько рок-композиций Игорь и Александр исполнили в дуэте, но наибольший восторг у зрителей вызвала композиция «Total Eclipse of the Heart», которая во второй половине трансформировалась в знаковую для большинства, если не всех собравшихся, «Час настал». Этот номер был заранее запланирован организаторами, так как его повторяли «на бис», впервые он прозвучал накануне и просто взорвал зал. Должен он был стать кульминацией и основной вечеринки, но артисты и ведущий так разошлись, что не смогли остановиться и порадовали публику трио и шутливой «Плачь, детка» Александра Ревва.

 

Для подведения итогов вечера на сцену, как и всегда, поднялась Мария Волошина, благодаря которой родился и существует проект «Караоке Камикадзе». Не стремясь сохранить интригу, будто жалея артистов и зрителей, переживших два масштабных огненных вечера (а многие гости присутствовали на обоих мероприятиях, ведь каждое из них уникально), Мария сразу объявила, что исполнители набрали равное количество баллов, и результатом стала ничья. Однако после недолгих обсуждений победителем праздничного соревнования был признан Игорь Кроль. Победивший накануне Александр Казьмин поддержал такое решение, ведь тогда по итогу обоих баттлов между двумя Альфредами, как и Альберами (пусть и в разных версиях мюзикла «Монте-Кристо») воцарялась полная дружба! На этой радостной ноте Мария пообещала в скором времени дать анонсы следующих мероприятий и позвала всех в антуражно оформленную фотозону для тематической фотосессии.

 

 

Екатерина Колокольцева специально для Musecube

Фоторепортаж Любови Гайворонской можно увидеть здесь

Фоторепортаж Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.