Концертный сезон продолжает разгораться, опустошая кошельки поклонников живой музыки. Ни одни выходные не обходятся без интересных событий, которые хотелось бы посетить. Иной раз даже приходится разрываться между несколькими любимыми группами. Но те, кто пришел на субботний концерт EISBRECHER едва ли пожалели о своем решении, потому что герои современного Neue Deutsche Härte, как никто другой, способны добавить ярких красок в унылый осенний вечер.

Холодает, EISBRECHER в городе

Последний раз «Ледокол» посещал наши края еще в 2015 году. За это время публика успела соскучиться по кумирам. И, пусть, в петербургском Космонавте солд аут так и не случился, но днем ранее на московском выступлении было не протолкнуться. В день концерта билеты все еще были в продаже, но это отнюдь не означало пустой зал. Даже количество аккредитованных фотографов говорило об успехе мероприятия и востребованности артиста. А что еще нужно?

 

Очевидным плюсом вечера для многих стало отсутствие разогревающей группы, которая была заявлена ранее, но не была включена в финальный тайминг. Не будем таить, что наличие саппорта чаще раздражает присутствующих, нежели вдохновляет или мотивирует узнать, что за коллектив был на сцене. Большинство даже не запомнят название и никогда в жизни не будут искать их страницы в социальных сетях. Люди хотят видеть и слышать то, за что они заплатили деньги без сторонних бонусов. Тем не менее, некоторые отечественные коллективы все же могли бы побороться за место в плейлисте активной публики, но не на этой сцене.

 

Как известно, немцы славятся свой дисциплиной и пунктуальностью. В семье не без урода, конечно, но участники EISBRECHER не разочаровали и четко следовали расписанию. В обозначенное время в зале погас свет, а сцену заполнил дым. На пьедестал взошли они, столь долгожданные и любимые. Бурные аплодисменты и возгласы лишь подтверждали сказанное, а пол клуба завибрировал, и стало казаться, что он вот-вот провалится.

 

Умению Алекса работать с публикой можно лишь позавидовать. Поставленное и не раз отрепетированное шоу не могло оставить кого-либо равнодушным. Фронтмен то наряжался в шинель и шапку, то распивал водку прямо на сцене, приводя в восторг собравшуюся публику и не давая им отводить свои взгляды от сцены. Помощники только успевали выносить ему реквизит из гримерки.

 

Отдельного внимания удостоились фотографы. После съемки трех песен они были вынуждены покинуть фотопит, но они выходили под прощальную речь капитана Вессельски: «Надеюсь у вас получились отличные кадры? Завтра ждите во всех газетах! Мы будем знамениты!» Профессиональная съемка на этом была закончена, но люди и их телефоны неразделимы.

 

За время разлуки «айсы» выпустили новый альбом «Sturmfahrt», это уже седьмой студийник коллектива. В рамках его презентации музыканты и приехали в Россию. Тексты песен, написанные и исполняемые на немецком языке, давно знакомы местным поклонникам. Фронтмену стоит лишь начать фразу, а публика уже напевает ее продолжение. Никакого языкового барьера, лишь наслаждение происходящим.

 

Нельзя не отметить тот факт, что английское произношение Алекса в какой-то степени даже хуже его речи на русском. Возможно, тому виной немецкий акцент. Но если английский — всего лишь универсальный способ общения, то культура нашей страны гораздо богаче. Особый интерес она приобретает в глазах иностранных музыкантов, которые тут и там стараются показать свои познания. Так, перед одной из композиций на сцену был вынесен диктофон с записью. Нет, не матерной. А с объявлением следующей песни на нашем родном языке. Забавно, но приятно.

Холодает, EISBRECHER в городе

EISBRECHER — одна из тех групп, чьи выступления не удивляют, но являются гарантом качества. Приходя на их концерт, ты знаешь, чего ожидать и не боишься неприятных сюрпризов. Немецкий коллектив знает себе цену и держит марку, продолжая выпускать годную музыку, которая находит отклик в сердцах их слушателей.

 

Не обошлось и без раздачи реквизита. В зал улетели галстук, значки, а в самом конце очаровательные белоснежные медведи с логотипом коллектива. Не говоря, о последующей дележке сетлистов и медиаторов. Как же без этого? Казалось, что весь концерт пролетел за секунду. Вот группа вышла на сцену и вот она ее уже покинула.

 

Год за годом мы ждем приезда любимых групп. Время тянется бесконечно, а секунда кажется минутой. Но стоит только выступлению начаться, как они меняются местами. Главное успеть насладиться этими моментами и получить тот заряд энергии, который исходит от музыкантов, чтобы хватило сил дождаться их возвращения. А оно обязательно произойдет!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
В репортаже использованы фото Екатерины Романовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.