Осенью прошлого года, после долгого молчания, трое грандов альтернативной сцены один за другим выпустили новые релизы, каждый из которых был хорошо принят публикой. Среди них и группа Stigmata, которая сделала презентацию EP «Legion» в двух столицах и отправилась с ним в одноимённый тур.

Ожидать их в Москве в разгар летних фестивалей никто даже не смел, но радости случаются и 21 июля, в один из непонятных дней (Будет ливень? Или будет жара?), на территории всероссийского выставочного центра, на новой открытой площадке ПОРТ состоялся классический, жаркий электрический концерт группы Stigmata.

Не смотря на приличную удаленность от метро и довольно пафосную атмосферу (место создано для спортивного и расслабляющего отдыха, и оформлено в классических бело-коричневых тонах), ПОРТ оказался очень дружелюбным местом с приятным малочисленным персоналом, качественным звуком, хорошими напитками, свежим воздухом и моднейшим танцполом.

Выждав время, когда все блуждающие по ВВЦ найдут место сбора, из колонок зазвучало одноименное «интро» с мини-альбома «Legion», а за ним, мощным ударом вступила и «Радио Смерть»… Всё. Наверное, именно этот момент можно считать началом жары в окружении отлично отстроенного звука. Момент, после которого большинство пришедших ушло в полнейший отрыв, описывать который крайне сложно. Да и бесполезно, т.к. это один из тех вечеров, на котором просто надо быть. Можно только сделать краткую выдержку для тех, кто всё пропустил и для тех, кто был в этом самом отрыве и что-то упустил.

Итак, немного разогрев публику парочкой боевиков, после «Камикадзе» последовало обещание искупаться в бассейне (на территории клуба есть бассейн) в следующий раз (все запомнили?), «Сожженный до тла» посвятили всем друзьям, «Крылья» — всем пришедшим. Вслед за чем со сцены поступила просьба отодвинуться от фотопита на пять шагов назад, потому что охрана не справляется с напором и энергией поклонников. Презентовали главную тему вечера – «Цунами», которую писали 4 месяца и наконец представили жаждущей публике (очень сильный трек!). После него пошла новая волна слема, перешедшего в circle pit. Прозвучали признания в любви столичным поклонникам. Признания в любви группе Scang и исполнение кавера на их песню «Голод». После был молчаливый уход и возвращение с мощнейшим хитом «Сентябрь», по окончанию которого даже немногословный Нельсон (Артём «Nel’son» Лоцких — вокал) выдал — «Сентябрь реально сгорел». Пожар необходимо затушить, потому следующей стала «Лёд», ещё больше разгорячивший публику, вновь услышавшую фразу о пяти шагах назад. Правда, всего на пару минут. Потому что после итоговой «О чём ты грустишь» ребята попросили всех подойти поближе для совместного фото.

Своим летним выступлением группа, в очередной раз, подтвердила свой статус одной из главных российских альтернативных команд, вновь влюбив в себя поклонников и заинтересовав мимо проходящий люд. И, как бы заезжено не звучало, вернула в 2007 год.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

Сетлист

Legion

Радио Смерть

Магмель

Весна

Камикадзе

Сожженный до тла

На повтор

Время

Крылья

До девятой ступени

Гроза морей

Цунами (new)

Клуб самоубийц

Совершенный человек

Танцуй

Бог меня простит

Начнется война

Голод (Scang cover)

Людям о людях

БИС

Сентябрь

Лёд

О чём ты грустишь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.