Вершкова 3-3

Голос сложно описать. Нет, можно конечно, примерно так: красивый, сильный, глубокий; можно отнести его к какому-либо типу, но этого будет не достаточно. Есть голоса, которые как-то по-особому откликаются внутри, затрагивая не просто своей красотой и глубиной, а еще какой-то неведомой и неосязаемой силой, расскрывая и дополняя содержание песни, наполняя изнутри. Именно таким голосом обладает героиня прошедшего вечера.

26 февраля, в фактически уходящий последний месяц зимы, в сердце Арбата в стенах Центрального Дома Актера состоялся очень интересный по своему формату концерт — День Рождение удивительной, талантливой, очаровательной артистки мюзиклов Анны Вершковой.

Творческий путь, со слов Анны, — это практически классический сюжет в мире музыкантов по всему земному шару. Росла в семье инженеров, поэтому после школы единственный понятный курс — учеба в техническом университете, что и привело впоследствии в Московский авиационный институт.

Вершкова 1-1

Тяга к прекрасному не отпускала, и с первой недели обучения Анна поступила на службу в два студенческих театра, создала первую музыкальную группу, параллельно продолжая точить вокальные навыки и стучаться во множество дверей. На протяжении пяти лет посещала кастинги, создавала группы, писала песни, искала площадки, где могло бы быть полезным творчество. И вот уже в 2010 году последовало приглашение в театр «Московская Оперетта». 7 прекрасных сезонов жизни в стенах театра, работа в проектах «Монте-Кристо» и «Граф Орлов». Параллельно Анна получила диплом МАИ, а немного позже закончила и ГИТИС. В 2016 году Вершкова подписала контракт с компанией Stage Entertainment на работу в проекте «Бал вампиров», и по сей день сотрудничество с компанией продолжается в мюзикле «Привидение».

Но, возвращаясь к концерту, надо сказать, что интересным и запоминающимся он получился прежде всего из-за выбора программы и ее исполнения. Необыкновенно лиричная, красивая с одной стороны и яркая, вдохновляющая и музыкальная с другой. Здесь переплелись несколько музыкальных направлений, а песни получили новое дыхание в новых аранжировках. Возьму на себя смелость сказать, что возможно именно поэтому программа несла несколько экспериментальный характер, но в итоге создала в зале неповторимую, уютную и теплую атмосферу.

Помимо песен с мировым именем Анна и ее великого таланта музыканты и компаньоны Александр Гумбарг и Фарид Махмудов исполняли авторские песни. Так, например, впервые со сцены прозвучала песня «Посмотри и скажи», автор которой является Александр Гумбарг. Песня была написана специально для Анны и вот, она увидела свет под непосредственный аккомпанемент автора.  Так же прозвучали песни из репертуара группы «Diebosch Big Band», вокалисткой которой Анна является вот уже несколько лет из 14 лет существования самой группы. Стоит отметить, что такое переплетение голосов — Анны, пианино и виолончели — образовали неповторимое взаимопонимание и гармоничное совместное звучание, став продолжением друг друга. Анна сама отметила, что ей было очень важно, чтобы концерт прозвучал живым звуком, с живыми инструментами, и, воистину, ребята отыграли с большим «аппетитом» и отдачей, расширяя пространство вокруг себя.

Вершкова 1-1

Еще одним ярким впечатлением вечера стала импровизация ребят на инструментах — дуэль виолончели и пианино, танец-рассказ, виртуозное исполнение. Наблюдать за музыкантами такого уровня — сплошное удовольствие, ведь ребята не просто играют, их не существует в момент исполнения, они растворяются в собственных инструментах, нотах, музыке, моменте, увлекая всех за собой в путешествие вне времени.

Сложно удержаться, чтобы не выделить и авторский блок песен, исполненных фактически в акустическом формате. Почему? Просто потому, что песни невероятной красоты исполнены голосом и инструментами в руках потрясающих музыкантов, а подобный симбиоз не допускает вмешательства чего-то лишнего, но в то же время все наполнено звуками музыки и кажется, что играет целый оркестр.

И снова возвращаясь к словам Анны о том, насколько здорово исполнять то, что просит душа, отодвинув привычные рамки и жанры, опыт работы в которых у Анны набирается весьма внушительный. Джаз, зарубежный поп, фанк, фламенко, этническая музыка, рок, хип-хоп, регги и прочее — все они используются в её творчестве и по сей день! Во все это невозможно не влюбиться, не проникнуться и не пропеть вместе в унисон:

«В песню сложатся слова — чем не чудо;

Музыка придет сама из ниоткуда».

   А у Вас есть замечательная возможность расширить свои музыкальные горизонты и познакомиться с творчеством группы  «Diebosch Big Band» в апреле на их традиционном сольном концерте.

Следите за новостями!

Наталья Левочкина специально для Musecube

Фоторепортаж Анастасии Чирковой смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.