Imperialis OrchestraМы живём в удивительное время, когда меняется всё вокруг , когда блогером может стать любой школьник, а понятие хайпа и эпатажа известно даже пенсионеркам, когда классическая музыка предстаёт перед нами в рок-обработке, а руководитель оркестра, не прекращая играть на саксофоне, передвигается по сцене на гидроскутере. Последнее можно было наблюдать 22 марта в концертном зале Конгресс-центра имени Плеханова на выступлении Камерного Оркестра «Imperialis Orchestra». Великолепная акустика, хиты Queen, Scorpions, Nirvana, Deep Purple, Muse, Майкла Джексона и других не менее известных музыкантов, самобытность исполнения, бешеная энергетика и драйв исполнителей — всё это отразилось на зрителях, которые порой вставали со своих мест и сразу начинали танцевать, а самые бойкие делали это возле сцены.

 

«Imperialis Orchestra» — это действительно необычный оркестр. Коллектив, который был создан для популяризации музыкальной культуры в России, на мой взгляд, с успехом справляется с этой задачей. Помимо современной музыки на концертах, которые больше напоминают шоу-программу со спецэффектами и светомузыкой, молодые участники группы вдохнули новую жизнь в известные хиты и классику. Время от времени артисты спускаются в полный публики зал , не прекращая своих интересных музыкальных интерпретаций.

 

Отдельное внимание стоит уделить директору и дирижёру Артемию Меньщикову. Своей энергетикой он заряжает зал, который с удовольствием участвует в общении. В восторге остались не только девушки, но и юноши. Такой подход и полная отдача публике, несомненно, нашла взаимность в сердцах зрителей. В перерывах между песнями, пока дирижёр давал пояснения и делал объявления, из зала доносились возгласы благодарности и восторга, чему группа была искренне рада.

 

В столь позитивном ключе два часа концерта пролетели на одном дыхании. Всем хотелось ещё задержаться на этом празднике жизни, и оркестр, поддавшись общему настроению, сыграл ещё несколько произведений сверх программы. По окончании музыкальной части слушатели подходили к сцене, дарили цветы и фотографировались с участниками.

 

В заключении хотелось бы отметить, что выступления камерного оркестра «Imperialis Orchestra» будет интересны представителям всех возрастов. Это коллектив, который несёт музыкальную культуру в массы в очень непринуждённой и зажигательной манере, которая понятна и доступна абсолютно всем. Это такие мероприятия, после которых вы не будете жалеть о потраченном времени, а уйдёте с улыбкой и в приподнятом настроении!

 

Анастас Пёрушкин специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.