InnocenceInnocence – это уникальный проект, совмещающий в себе цифровое искусство, стрит-арт, техно-музыку и танцплощадку внутри музея! Звучит невероятно, но обо всем по порядку.

 

В ночь со 2 на 3 июня Музей уличного искусства принял несколько тысяч человек, не представляющих свою жизнь без электронной музыки и современного искусства. Необычная площадка выбрана организаторами не случайно, ведь это не музей в величественных зданиях с картинами и экспонатами за витринами, а огромная выставочная площадка, как под открытым небом, так и в здании.

 

Интересно то, что в 1945 году здесь находился завод по производству изоляторов для электросетевого хозяйства, а позже было решено запустить производство материалов для отделки лифтов и эскалаторов, но вскоре завод было решено закрыть. В 2011 году это огромное полуразрушенное здание стало выставочной площадкой для уличных художников и сейчас музей активно развивается, проводит ежегодные масштабные выставки, образовательные программы, экскурсии и т.п. В летнем сезоне Музей стрит-арта подготовил выставку «Сказочная страна Стритартия», которая придавала особенную атмосферу Innocence. Стены, расписанные мифическими существами, огромные инсталляции, интерактивные объекты и визуальные перфомансы – вот, что ждало посетителей фестиваля. Кстати выставка функционирует и сейчас, поэтому, если вы не успели попасть на самую масштабную творческо-музыкальную вечеринку Петербурга, то у вас есть шанс зачерпнуть немного магической атмосферы, посетив инсталляцию музея.

 

Специально для Innocence арт-пространство было поделено на три площадки. Так, первое пространство, название которого говорит само за себя «Outdoor» – это танцпол под открытым небом в самом сердце музея уличного искусства. Здесь организаторам удалось найти баланс концептуального минимализма, эффектного присутствия в пространстве и разбавить это все хедлайнерами метроприятия. Световое шоу, дым машины, медиа-искусство отлично дополняло открытое пространство. Название второго пространства «The Face», где расположилась массивная инсталляция – лицо спящего ребенка, пробуждающегося от рук виртуозных профессионалов видеоискусства в такт музыкальному сопровождению. С помощью современных цифровых технологий макет переливался тематическими рисунками и узорами. Название завершающего пространства «Samsara» также символично. В переводе на древний литературный язык Индии это слово означает «круговорот рождения». Такое понятие относится к древней индийской философии и таким образом обобщает все предыдущие пространства. Душа, которая тонет в «океане сансары», стремится к освобождению и избавлению от тени прошлого. В закрытом пространстве под стать атмосферы мелодично звучало дао-техно, дополненное восточной визуальной концепцией.

 

На площадке «Outdoor» публику разогревали Napirelly и kedr livanskiy. Позже на сцену вышли мировые звезды электронной сцены со своими знаменитыми сетами: Maceo Plex, Fatima Yamaha, Rodhad, Radio Slave.

 

Пространство «The Face» раскачивали отечественные представители техно-сцены Anushka и Lena Popova, а после их подхватили со своими замечательными музыкальными работами Monika Kruse, DJ Koze, Art Departament и Magda. Философская площадка «Samsara» утопала в этнических музыкальных работах талантливых ди-джеев: Alexey Zotov, Timofey, Timujin, EGO.R.

 

Важным дополнением атмосферы, несомненно, была неординарная публика. Много молодежи в луках по последней моде, мужчин с оголенным торсом и светящимися очками для рейв-вечеринок, подростков — модников, танцующих в стиле Vogue и женщин с оригинальными аксессуарами эпохи андеграунда с соответствующим макияжем. Дебют фестиваля продолжался с 21:00 до 7:00 , но и после завершения толпа была готова зажигать. Уже на следующий день всех поклонников Innocence ждала приятная новость – фестиваль Innocence 2.0 пройдет 4 ноября в Artplay.

 

Алина Бережанская, специально для Musecube.
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.