InnocenceInnocence – это уникальный проект, совмещающий в себе цифровое искусство, стрит-арт, техно-музыку и танцплощадку внутри музея! Звучит невероятно, но обо всем по порядку.

 

В ночь со 2 на 3 июня Музей уличного искусства принял несколько тысяч человек, не представляющих свою жизнь без электронной музыки и современного искусства. Необычная площадка выбрана организаторами не случайно, ведь это не музей в величественных зданиях с картинами и экспонатами за витринами, а огромная выставочная площадка, как под открытым небом, так и в здании.

 

Интересно то, что в 1945 году здесь находился завод по производству изоляторов для электросетевого хозяйства, а позже было решено запустить производство материалов для отделки лифтов и эскалаторов, но вскоре завод было решено закрыть. В 2011 году это огромное полуразрушенное здание стало выставочной площадкой для уличных художников и сейчас музей активно развивается, проводит ежегодные масштабные выставки, образовательные программы, экскурсии и т.п. В летнем сезоне Музей стрит-арта подготовил выставку «Сказочная страна Стритартия», которая придавала особенную атмосферу Innocence. Стены, расписанные мифическими существами, огромные инсталляции, интерактивные объекты и визуальные перфомансы – вот, что ждало посетителей фестиваля. Кстати выставка функционирует и сейчас, поэтому, если вы не успели попасть на самую масштабную творческо-музыкальную вечеринку Петербурга, то у вас есть шанс зачерпнуть немного магической атмосферы, посетив инсталляцию музея.

 

Специально для Innocence арт-пространство было поделено на три площадки. Так, первое пространство, название которого говорит само за себя «Outdoor» – это танцпол под открытым небом в самом сердце музея уличного искусства. Здесь организаторам удалось найти баланс концептуального минимализма, эффектного присутствия в пространстве и разбавить это все хедлайнерами метроприятия. Световое шоу, дым машины, медиа-искусство отлично дополняло открытое пространство. Название второго пространства «The Face», где расположилась массивная инсталляция – лицо спящего ребенка, пробуждающегося от рук виртуозных профессионалов видеоискусства в такт музыкальному сопровождению. С помощью современных цифровых технологий макет переливался тематическими рисунками и узорами. Название завершающего пространства «Samsara» также символично. В переводе на древний литературный язык Индии это слово означает «круговорот рождения». Такое понятие относится к древней индийской философии и таким образом обобщает все предыдущие пространства. Душа, которая тонет в «океане сансары», стремится к освобождению и избавлению от тени прошлого. В закрытом пространстве под стать атмосферы мелодично звучало дао-техно, дополненное восточной визуальной концепцией.

 

На площадке «Outdoor» публику разогревали Napirelly и kedr livanskiy. Позже на сцену вышли мировые звезды электронной сцены со своими знаменитыми сетами: Maceo Plex, Fatima Yamaha, Rodhad, Radio Slave.

 

Пространство «The Face» раскачивали отечественные представители техно-сцены Anushka и Lena Popova, а после их подхватили со своими замечательными музыкальными работами Monika Kruse, DJ Koze, Art Departament и Magda. Философская площадка «Samsara» утопала в этнических музыкальных работах талантливых ди-джеев: Alexey Zotov, Timofey, Timujin, EGO.R.

 

Важным дополнением атмосферы, несомненно, была неординарная публика. Много молодежи в луках по последней моде, мужчин с оголенным торсом и светящимися очками для рейв-вечеринок, подростков — модников, танцующих в стиле Vogue и женщин с оригинальными аксессуарами эпохи андеграунда с соответствующим макияжем. Дебют фестиваля продолжался с 21:00 до 7:00 , но и после завершения толпа была готова зажигать. Уже на следующий день всех поклонников Innocence ждала приятная новость – фестиваль Innocence 2.0 пройдет 4 ноября в Artplay.

 

Алина Бережанская, специально для Musecube.
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

comments powered by HyperComments