iowa28 июля на крыше московского Gipsy Bar состоялся летний концерт группы IOWA. Мероприятие прошло в рамках фестиваля Roof Fest, который уже несколько лет радует публику в Москве и Санкт-Петербурге, собирая на своих площадках самых популярных артистов.

 

В тёплый летний вечер несколько сотен жителей и гостей столицы собрались на уютной крыше в самом центре города. Ожидая выступления любимой группы, зрители лениво прогуливались по искусственному газону, оживленно болтая и держа в руках различные напитки.

 

На заднике небольшой сцены красовался логотип Roof Fest, который вскоре сменился белой эмблемой IOWA. Концерт начался с песни «Падай». Вокалистка группы появилась в чёрном топе, куртке и брюках с огромным ожерельем из страз на шее. Зрители встретили девушку ликованием.

 

Следующей композицией, звучавшей в тот вечер, стала «Бьёт бит», раскачавшая крышу Gipsy. Далее были знаменитая «Мама», разорвавшая в клочья радиоэфиры, а также «Я заболела» и «Красота».

 

Катя на сцене вела себя несуразно мило. При этом, девушка была невероятно пластичной, удивляя публику акробатическими трюками. Например, исполняя простейший вокализ, Катя изогнулась так, что, казалось, она, вот-вот, встанет на мостик.

 

» 140″, «Вокзалы» и «Три дня холода» были спеты следом, и к группе в это время присоединились музыканты, играющие на струнных. Несмотря на то, что они состоят в филармоническом оркестре, парни выделялись красными и зелёными волосами.

 

После зрители услышали юмористически-романтическую «Мои стихи, твоя гитара», а также «Одно и то же», сыгранную Катей на акустической гитаре. В этом блоке программы девушка временами забавно дирижировала своим маленьким оркестром, надев на себя диадему.

 

Перед песней «Маяки» певица затронула тему о горящих лесах Сибири, попросив подписать петицию. Песня была исполнена в свете телефонных фонариков и в полном единении с залом.

 

Далее был блок «хит за хитом». Перед песней «Маршрутка» Екатерина вспомнила, как однажды встретилась с Агутиным и рассказала ему, что хотела бы, чтобы её последующие песни были популярнее предыдущих, на что Леонид посоветовал девушке не питать иллюзий и идти петь свою» Маршрутку», потому что он до сих пор поёт свои старые хиты.

 

Рассказав эту историю Катя, озорно улыбнулась и спела одну из самых любимых и народных композиций группы в новой аранжировке.

 

Далее зал в едином порыве начал «плохо» петь под» Пой» и «Плохо танцевать», с улыбкой на лице хором исполнив «Улыбайся» и «Песня простая».

 

Концерт, прошедший на одном дыхании, завершился повторным исполнением песни «Маяки», во время которой зрители вновь стали единым фонарем, зажигая свои телефоны.

 

Концерт IOWA подарил всем присутствующим ощущение доброты, единения и счастья. Такой вывод можно было сделать по улыбающимся лицам людей, покидающих площадку после вечеринки. Ещё одна доза позитива и куча милых селфи была подарена тем, кто дождался Катю, чтобы пообщаться лично. Чудесный летний тёплый вечер.

 

Мария Денисова специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.