Их композиция «Простая песня» ворвалась в российское медиапространство, как ураган, успев побывать на вершинах всевозможных хит-парадов и стать главной музыкальной темой сериала «Физрук». Незамысловатые тексты с тонкой гранью самоиронии, запоминающийся голос солистки, неустанно звучащий в голове, неиссякаемая энергетика и новоявленная многотысячная аудитория поклонников – это все они, герои из Могилёва. Группа IOWA.pr

8 апреля в Крокус Сити Холле состоялся первый «взрослый» концерт группы. Возрастной рейтинг «6+», указанный на афише полностью оправдал себя. Так как большая часть слушателей, разместившись в сидячем партере с родителями, со свойственным детским нетерпением ждала начала концерта. Поколение постарше, остановив свой выбор преимущественно на танцевальном партере, предпочло так же провести прошедший вечер в компании музыкального трио.

После третьего звонка, оповестившего о начале мероприятия, в зале погас свет, а на большом цифровом экране начался обратный отчет. Десять, девять… нуль. Яркими буквами загорелась надпись — IOWA, а на сцене появилась солистка группы — Катя Иванчикова в коротком топе и длинной юбке в пол, разрезанной на множество полос в сопровождении двух коллег по группе — Леонида и Василия.

Исполнив первую композицию, девушка обратилась ко всем собравшимся: «Привет, люди! Привет, Москва! Мы рады, что вы сегодня пришли к нам! Я предлагаю сегодня выжать этот вечер, как лимон. И оставить только хорошие воспоминания!»

И, правда, зал отрывался на полную, с самой первой песни, оставляя весь негатив позади. Зажигательные танцы можно было наблюдать повсюду: танцевальный партер, проходы в сидячем партере и пританцовывающие зрители на местах.

Само шоу делилось на несколько частей. Первая, как выразилась сама Катя — ознакомительная. Вторая – созидательная.

«Вы уже присмотрелись друг к другу. Возможно, некоторые успели познакомиться,- вступила в диалог со зрителем Иванчикова. – А теперь пора приступать к действию». После чего последовал импровизированный мастер-класс для незамужних девушек, которые до сих пор одиноки и благодаря которому можно было привлечь к себе внимания потенциального мужа. А прозвучавшая композиция «Ищу мужа» была встречена бурными аплодисментами. После чего на сцену поднялись ведущие радиостанции «Love radio», которые воспользовались своим положением и подарили солистке огромного плюшевого белого медведя, ростом больше самой девушки, и букет цветов. Следующей композицией стала «Невеста», под финал которой, в танцевальный партер улетел заветный букет, который был мгновенно растерзан будущими невестами.

В третьей части концертной программы были исполнены знаковые для группы композиции: «Одно и то же», «Простая песня», «Маршрутка». Во время исполнения знаменитого хита «Улыбайся», ребята из группы устроили танцевальный баттл — IOWA vs Москва. Суть, которого состояла в том, чтобы зрители повторили движения, изображаемые на сцене. И тут московская публика не подкачала. Все, что было показано группой, мгновенно повторялось вокруг. «Какие профессионалы!» — довольно удивлялись артисты. В результате победила дружба.

Во время концерта солистка группы сменила несколько нарядов, успела полетать под крышей концертного зала, сидя в воздушном кольце, станцевать комичные танцы, пострелять из водного пистолета в зрителей, и самое главное — обменяться с каждый присутствующим частичкой своей энергии.

Под конец вечера, на крайней песне, обессиленная Катя лежала на сцене не в силах пошевелиться. И вот, финальный поклон и шоу закончилось… А публика в неописуемом восторге и никто не спешил покидать зал в надежде на продолжение…И группа конечно припасла «туз в рукаве». На бис были исполнены еще две музыкальные композиции. После чего, уставшая, но безумно счастливая Иванчикова еще продолжительное время, сидя на сцене, раздавала всем желающим автографы.

Концерт получился по-настоящему продуманным и взрослым с легкой ноткой иронии над всем, что окружает. Группа IOWA заявила о себе, говоря, что, несмотря на молодость, они пришли делать серьёзную и интересную музыку, которая всегда найдет своих почитателей.

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ирины Батыргореевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.