ирина богушевская

3 марта в зале легендарного Центрального Дома Художников состоялся весенний вечер Ирины Богушевской. Концертная площадка, по своей планировке, напоминающая римский форум, вместила в себя более 700 человек. Основная часть публики – это зрители средних лет и старшего возраста. Слушатели наполняли зал, оживленно беседуя и обсуждая предстоящее событие. Трижды в эти диалоги вмешался театральный звонок, после чего свет в зале погас и начался концерт.

 

Певица вышла в зал в блестящем халате, чем придала концерту атмосферу легкой интимности и начала петь «Остановку». Закончив исполнение этой композиции, Богушевская поздоровалась со зрителями и рассказала, что этот концерт в ЦДХ — последний по причине скорого закрытия площадки. (Концертный зал ЦДХ – эпохальная площадка, здесь выступали многие известные музыканты разных жанров).

 

После небольшого монолога о том, как грустно прощаться с этим залом, Ирина продолжила концерт песнями «Госпожа твоих снов», «Луч», «Воды марта», «Бери мой голос, как флейту», «Птицы и радуги» и «Тайный сад». Голос певицы лился, струясь по всему залу, словно, весенний ручей по горам и холмам музыкальных партий гитар и фортепиано.

 

После блока песен с полномасштабным ВИА, последовали известные композиции «Рио-Рита» и «Танго прощай», спетые под аккомпанемент Светланы Мочалиной (рояль).

 

Далее были спеты «Здесь и вместе», «Самые красивые облака», «Горлинка» и «Шарманка». В зале витала весенняя нежность.

 

После 13 песен, спетых, словно, музыкальный моноспектакль Богушевская объявила 15 минутный перерыв.

 

Во втором отделении певица появилась в одеянии чёрного цвета и начала петь» Тростник».

 

Если первая часть концерта была исключительно о любви и, состояла только из песен собственного репертуара, то, здесь был и лёгкий юмор — «шампунь для блондинок» с куплетом о ЦДХ, и детская песня — «Пухыч» — шуточная песня о котенке, в которой был спет экспромтальный куплет о культуре.

 

 

После песен — шуток был контрастный переход к композициям “вселенского” масштаба. «В моей вселенной», «Hallelujah» с русским авторским текстом Богушевской, и, «У нас в раю».

 

Далее следовал ложный финал и, после третьего выхода на сцену, были исполнены «Шарманка — осень», «Улетаю”.

 

В концерте также прозвучали «Снова живи», «Шёлк», «Обнимая ветер» и «Шоу для тебя одной».

 

Уютный вечер встречи весны и прощания с ЦДХ завершился продолжительными аплодисментами и криками «Браво».

 

Музыканты, игравшие в тот вечер:

Барабаны — Антон Дашкин. Гитара — Денис Назаров. Бас-гитара — Алексей Рыславский. Кларнет — Сергей Шитов и Рояль — Светлана Мочалина.

 

 

Мария Денисова специально для Musecube

Фотографии автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.