Многие группы, чей возраст измеряется десятками лет, имеют практику смены стилей. Но не многие могут похвастаться тем, что практически каждая новинка, приводила к созданию нового. Британцы Paradise Lost начинали с мрачной тяжести дум/дет метала, сопровождаемой гроулингом бессменного вокалиста – Ника Холмса (Nick Holmes). Позже рычание сменилось чистым вокалом, а ещё спустя время критики признали команду основателями готик-метал (Gothic metal).

18 мая Потерянный рай или просто «PL» вновь порадовали российскую публику своим присутствием.

Команда, чей возраст в следующем году достигнет цифры 30, не часто посещает просторы России-матушки. В последний раз, парни ступали на русскую землю в 2013-м, катаясь с туром, посвященным своему 25-летию. Местом тогда был выбран только что открывшийся клуб Volta, трещавший в тот вечер по швам. Видимо, вспомнив жалобы на тесноту, местом текущего сбора стала одна из самых больших столичных площадок – Yotaspace.

К заявленному времени зал был заполнен на две трети. О своей пунктуальности мало кто пожалел, так как разогревали публику специальные гости – греки – Fallen Arise. Можно долго спорить об уместности symphonic metal на концерте Paradise Lost, но не о качестве. Группа показала хороший уровень подачи, отличный материал и была очень тепло встречена пришедшими.

А ещё через полчаса, с отточенной уверенностью, на сцене появились заявленные гости. Без лишних слов концерт вступил в свои права начальной композицией альбома «The Plague Within», в поддержку которого группа и приехала в Столицу. Сет-лист был грамотно смикширован из новинок и бывалых хитов, зал получил то, за чем пришёл. Ведь не смотря на название тура, новых песен в плейлист включили только 4. Остальное место отдали заслуженным песням, каждая из которых встречалась бурными аплодисментами, морем коз и счастьем на лицах пришедших.

Выступлением остались довольны все, хоть и без косяков не обошлось. Yotaspace – прекрасная концертная площадка. На текущий момент времени, наверное, самая лучшая в Москве. К плюсам можно отнести практически всё. И расположение, и сервис, и бар, и кондиционирование помещения. В общем, всё. За исключением звука, который через раз основательно лажает. К сожалению, «этот раз» пришёлся на вечер с неудачным звучанием. Нет. Он не был ужасен. Многие на это даже не обратили внимания, но скрипящий женский минус вокала на «Erased» поморщил нос каждого. В остальном же, очередной приезд Потерянного рая пришёлся по душе всем любителям отцов. Некоторые даже решились продлить удовольствие, проехавшись по Северной и Уральской столицам, где 19 и 20 мая PL радовали остальных своих поклонников.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Алекс Аминокис тут и тут

Фото

Сетлист

Fallen Arise

Furor

Nightouched

The Curse of Adeline

Silent weeping

My last breath

White crystal angel

Paradise Lost

No Hope in Sight

Pity the Sadness

Erased

Hallowed Land

One Second

As I Die

The Enemy

Return to the Sun

Faith Divides Us — Death Unites Us

Gothic

Flesh from Bone

Embers Fire

Encore:

Say Just Words

Beneath Broken Earth

The Last Time

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.