песни из советских кинофильмовВ конце апреля в Москве, а через месяц в Санкт-Петербурге, зрители смогли насладиться песнями из советских кинофильмов в исполнении замечательных артистов. Публика очень положительно отреагировала на эти два концерта, и поэтому артисты снова решили собраться вместе и подарить зрителям еще по одному выступлению в каждом городе – так родилась идея программы «Песни из советских кинофильмов–2».

 

В этот раз 28 июля в клубе Glastonberry прозвучали не менее любимые композиции из таких родных и близких фильмов советской эпохи. Артисты поделились, что они с трепетом и теплотой отбирали каждую песню. И действительно вечер был очень душевный. Ведь открыла концерт задорная композиция из кинофильма «Веселые ребята» в исполнении потрясающей пятёрки артистов – Ростислав Колпаков, Анна Куркова, Денис Сорокотягин, Александра Акманова и Язиля Мухаметова.

 

Но помимо исполнения песен, артисты провели небольшой экскурс в историю каждой композиции – исполнение каждой песни предваряла небольшая историческая справка о создании или исполнении хита. Так, например, артисты рассказали, что последний куплет «Песни о шпаге» из кинофильма «Достояние республик», исполненной в этот вечер Денисом, был дописан за полчаса после замечания Андрея Миронова, что песня получилась слишком веселой.

 

Зрители с удовольствием подпевали и эмоционально реагировали на знакомые мелодии. Было много как сольных, так и дуэтных композиций или даже трио. Конечно, не обошлось без шуточных номеров, которые могли тут же сменяться лирическими композициями.

 

В этот вечер зрители сначала подпевали Александре в песне «Леди совершенство» из «Мэри Поппинс», а затем сразу же переживали за Анну и Дениса в песне «Есть только миг» из советского кинохита «Земля Санникова». В воскресенье артисты вспомнили еще и такие великие кинофильмы как «Неуловимые мстители», «Человек с бульвара Капуцинов», «Звезда пленительного счастья», «Кавказская пленница» и много-много других любимых фильмов, которые всегда находят отклик в сердце каждого человека.

 

Каждый номер был как небольшая сценка: вот Язиля зажигательно колдует с песней «Все равно ты будешь мой» из «Ангела в тюбетейке», потом Ростислав исполняет «Песню про зайцев» из «Брильянтовой руки», будто действительно хочет побуянить, а здесь Анна заставляет всех достать носовые платки в «А на последок я скажу» из «Жестокого романса» и переживать за нее в «Позвони мне позвони» из «Карнавальной ночи».

 

К сожалению, большинство композиций было исполнено под записанный минус, но все-таки в одной композиции – «Прекрасное далеко» из «Гостьи из будущего» — Денис сел за рояль и исполнил вместе с Язилей эту прекрасную песню-мольбу.

 

Завершился концерт очень сильной песней «Этот мир» из кинофильма «Женщина, которая поет», исполненной всеми артистами. Однако, зрители долго не отпускали героев вечера, просили спеть еще и еще. Артисты с удовольствием исполнили на бис две композиции из воскресного концерта. Ими стали зажигательная «Гадалка» из «Ах, водевиль, водевиль» и романтичная песня «Белеет мой парус» из «12 стульев».

 

Благодаря замечательным вокалистам зрители вспомнили любимые композиции, а артисты в свою очередь пригласили всех 4 августа на их концерт в Санкт-Петербурге.

 

Спасибо проекту «АРТмосфера» за каждый уникальный вечер!

 

Мария Бачурина, специально для Musecube
Фотографии Ирины Мишиной можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.