Gian Marco SchiarettiЧасы еще не пробили 10 утра, баристы неторопливо готовятся варить кофе в тихом, пока еще пустом кафе, когда уютное пространство Jeffrey`s coffee начинает активно заполняться красивыми взволнованными девушками. Что случилось? А всему виной обаятельный импозантный итальянец Джан Марко Скьяретти (Gian Marco Schiaretti), исполнитель роли Дон Жуана в одноименном французском мюзикле. Артист в напряженном графике выделил немного времени, чтобы перед премьерой встретиться с московскими поклонницами.

 

 

Тем прекрасным утром еще никто не знал, что мюзикл в итоге будет перенесен, и у певца и его поклонниц было всего около 1.5 часов перед репетицией на общение, подарки, фото- и автограф-сессию. Джан Марко приехал на встречу в элегантном костюме, поприветствовал девушек, осторожно обошел уже расставленные штативы для камер и с улыбкой сел в приготовленное для него кресло. Времени было, к сожалению, мало, так что после нескольких сольных фотографий самого исполнителя, оперативно приступили к беседе и вопросам.

 

 

Общение проходило на английском языке, которым Джан Марко прекрасно владеет. Несколько гостей встречи смогли справиться с приятным волнением и сформулировать свой вопрос на английском сами, но в целом, для комфорта обеих сторон на мероприятии, и артисту, и девушкам помогала переводчица.

 

 

Первым делом получился спонтанный мини мастер-класс: Джан Марко спросили знает ли он какие-то слова на русском языке. «Спасибо» и несколько базовых приветственных слов уже были в лексиконе артиста, и он тут же попросил научить его другим словам, прямо сейчас. «Какие слова Вы хотите узнать?». Добрый день, привет, как дела, хорошо,… — девушки за пару минут пополнили словарный запас русских слов певца еще на добрых пару десятков фраз, которые он с удовольствием повторял.
Также Джан Марко сказал, что ему очень нравится наш город, и он между репетициями успел посетить Пушкинский музей.

 

Из-за лимита времени вопросов было, к сожалению, не очень много. К тому, чтобы Джан Марко занялся творчеством, отчасти приложила руку сама судьба. Певец рассказал, что в юности любил и играть на сцене, и заниматься спортом, но из-за травмы спорт пришлось оставить. С 14 лет он участвовал в любительских постановках. В 16 лет прошел прослушивание в итальянский мюзикл «Джульетта и Ромео» Р. Коччанте на роль Меркуцио — эта постановка стала его первым крупным дебютом. Во многом, кстати, благодаря тому, что автор проекта искал молодых исполнителей, возраста самих персонажей.

 

В ближайших проектах певца — роль Дон Жуана, в октябре он планирует вернуться в мюзикл «Нотр Дам де Пари» (где он сейчас исполняет роль Феба). Джана Марко спросили, не хочет ли он попробовать пройти прослушивание во французский мюзикл «Ромео и Джульетта», но таких планов у артиста нет.

 

Джан Марко приоткрыл девушкам завесу тайны — мюзикл «Нотр Дам де Пари» вернется в Россию! Эту радостную новость встретили бурными возгласами и аплодисментами! Синьор Скьяретти любит свою роль, Феба, но признался, что его мечта — Гренгуар. Собственно, мы будем рады видеть его в обоих амплуа, лишь бы действительно этот мюзикл к нам приехал еще раз, и был доволен сам исполнитель.

 

Джан Марко попросили сравнить его персонажей — Феба и Дон Жуана. Артист ответил, что эмоционально они похожи, но Феб на протяжении всего спектакля не меняется, даже когда во 2м акте приходит к своей невесте просить прощения. С Дон Жуаном история другая: по задумке создателя в 1м акте его ненавидят, а во 2й части зрители должны полюбить героя. Дон Жуана Джан Марко назвал самым опустошающим персонажем.

 

Был вопрос планирует ли артист вернуться в мюзикл «Джульетта и Ромео», Джан Марко ответил, что действительно Р. Коччанте хочет возродить проект, и он не против вернуться в него, но сам певец изменился за прошедшие 12 лет, и эта роль в его исполнении, конечно, также изменится.

 

Когда певца спросили о самой запоминающейся роли, ответ был практически предсказуем, — это работа в «Нотр Даме». Джан Марко без тени сомнения сказал, что устать от этого произведения невозможно! И слушать, и исполнять его – одно удовольствие. И отметил также роль Тарзана в одноименном проекте, с которой, к слову, связаны разные смешные и курьезные моменты в его карьере, о чем также спросили поклонницы. Смеясь и жестикулируя, Джан Марко признался, что и костюмчик доводилось терять во время выступления, и физически испытывать на себе любовь зрителей, приземляясь в толпу во время спектакля.

 

Эмоционально самой сложной ролью для исполнителя стала работа в мюзикле «Эвита» в роли Че, так как данный персонаж все время на сцене, даже когда он не поет, он все равно продолжает рассказывать эту историю. Во время этого проекта и чуть позже, работая в «Вестсайдской истории», Джан Марко жил в Лондоне и говорит о том, что да, это, конечно, престижно. Но комфортно певцу жить в Германии, в частности — в Гамбурге. И при такой мультинациональной карьере ожидаем был вопрос — «А где у Вас дом?». Домом Джан Марко считает Гамбург, с теплотой рассказывая, как прекрасен этот город, с разными районами, где он очень любит гулять.

 

К слову о прогулках и свободном времени, Джан Марко сказал, что любит путешествовать, в частности, — на Бали, где ему очень нравится атмосфера и искреннее дружелюбие местных жителей.

Также был вопрос сколько языков знает артист. Оказалось, что, кроме родного итальянского, Джан Марко говорит на английском и французском, которые учил еще в школе, и на немецком, который учил сам, с нуля, вечерами после работы, уже живя в Германии. Спонтанно возник вопрос: а на каком языке он думает? Ответ был — сейчас на французском, так как работает в труппах французских мюзиклов.

 

 

Увы, отведенное на фан-встречу время приблизилось к концу до обидного быстро! Но все девушки успели получить автограф от Джана Марко, сфотографироваться с ним и подарить свои презенты. Организаторы преподнесли артисту общий подарок, о котором стоит сказать отдельно! Бесспорно, в Джане Марко чувствуется внутренний огонь, но внешне он очень сдержан. Но глаза артиста, когда он достал подарок из пакета, гости встречи не забудут долго! Девушки подарили ему фигурку деревянного медведя и богородскую динамическую игрушку. Вы все точно такие видели, но на всякий случай даю справку: на деревянной круглой тарелке сидят курочки, в центр насыпано зерно, а снизу подвешен шарик, при вращении которого куры начинают эти зернышки «клевать». Джан Марко был в восторге, а игрушку тут же окрестили «антистрессом».

 

 

Джан Марко производит впечатление спокойного интеллигентного человека, очень доброжелательного, вдумчивого, внимательно относящегося к своим поклонникам и ценящего их, позитивного и открытого – но держащего разумную дистанцию. Впрочем, эту границу девушки не испытывали, все вопросы были без подвохов. И отвечал Джан Марко подробно и исчерпывающе, без малейшего намека на «корону» на голове, общался совершенно на равных и благодарил за внимание к нему и саму встречу.

 

 

Прощаясь, Джан Марко собрал все подарки, еще раз поблагодарил за вопросы и теплоту и, отправив девушкам воздушный поцелуй, уехал на репетицию. Но мы успели узнать, что, возможно, вернется он к нам раньше января и не в рамках мюзиклов — но пока это остается приятным сюрпризом и сгладит время ожидания!

 

 

 

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Елены Пенкиной можно увидеть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.