Итоги года с Animal Джаz и температурой 38Как оригинально и, что самое важное, по рок-н-рольному подвести итоги года? Сходить на концерт Animal Джаz. Потому что есть такое умение у группы – составлять сетлист таким образом, что песни из него – это саунтрек чуть ли не к каждому событию  2018 года. И неважно, что все люди разные и моменты в уходящем году тоже, но магия треков так точно и метко способна всех объединить.

 

 

Для чего стоит жить? Чтобы верить в любовь. Почему мы молоды? Потому что джинсы порезаны и три полоски на кедах. И пусть на дворе не лето, а 29 декабря и стоим мы не под теплым дождем, а под крышей клуба А2 Green Concert.

 

 

«Знаете ли вы, что 80% музыкантов в мире «лажают» в своих же песнях на концертах? Самое главное правильно подать этот косяк. Но и 80% из присутствующих на концертах так же косячат в жизни. И это нормально!» –  произносит Михалыч со сцены. Как всегда у него очень нужные и правильные мысли. Потому что «косячат» все. Это ведь жизнь, но это не должно пугать. Когда подобные истины о реальном мире произносит взрослый мужчина, уже не так страшно. Это наставничество. Стоит отметить, что наш наставник Михалыч вышел глаголить философские песни с температурой 38. Чувствуется, что дополнительного жару ему еще подбросили фанаты в зале: подпевали, кричали, скандировали!

 

 

Наверное, у каждого уважающего себя творческого человека есть работы, которые он «пишет в стол». У Animal Джаz  – это песня «Подстава» Около 5 лет назад куплет этой песни «пылился» где-то в шкафу. Все потому что никак не мог «родиться» припев. Видимо, для его появления на свет нужна была смена обстановки. Потому что придуман он был в Неаполе прошлым летом. Михалыч в тот момент переживал, по его словам, период мощного, затянувшегося одиночества. Единственное, что его удерживало на краю – это музыка, самовыражение, концерты, возможность обмениваться энергией.

 

 

А далее – «К тебе», «Любовь», «Как дым».

 

 

В каждом человеке есть темная и светлая личность. В любых отношениях есть и черное и белое, но ни одна ни другая сторона не могут существовать друг без друга. Как звук и тишина: «Мы с тобою как звук и тишина, солнце и луна – неразделимы. Ты больше не одна, мы уйдем со дна, были бы силы».

 

 

На 18-летие группы Animal Джаz (да-да, именно эту дату отмечали в конце декабря музыканты) пришли гости – группа Аффинаж. Они подарили весьма необычный и полностью отличающийся от оригинала кавер на песню «Можешь лететь».

 

 

18 лет – совершеннолетие. Возраст, к которому подходишь с багажом накопленного, пусть малого, но собственного опыта. Со своим взглядом, своими выработанными принципами. Например, как в песне «Счастье» с одноименного альбома Animal Джаz. Казалось бы, пластинка с таким позитивным названием должна быть переполнена радужными текстами. Но, как показали треки из альбома, счастье – это результат, к которому каждый приходит через череду трудностей.

 

 

Мы люди так наивны и просты.

Хотим, чтобы сбылись мечты в одночасье с нами.

Но кто не прошел весь длинный путь,

Тот с легкостью теряет суть

Зачем такое счастье нам дано?

 

 

Вот подходит к завершению концерт. И к такому же логическому завершению 2018 год. Что дальше? Будем в новом году будить  дремлющее в нас тепло. Причинять добро и стараться обнять Землю. А что нам остается еще? Конечно, гореть, любить и ждать весны.

 

 

Выходишь на улицу после концерта, а в ушах «звенит»:

 

 

Это же Питер, чего же ты хочешь?

Ушки на макушке, рот заколочен,

Ноль всех дорог, творения венец,

Вот и приехали, это конец.

 

 

Анна Пивовар, специально для Musecube

Фотографии Игоря Волкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.