дорн

23 ноября в клубе Adrenaline Stadium состоялся концерт Ивана Дорна. Вечер пятницы — и все модники и модницы Москвы собираются у «Стадиума». Едва мы проходим охрану, как нас встречает невероятный мерч: всюду пестрят футболки и кепки с надписью «Опомнись», и в голове сразу начинает звучать: «Парень, ты слишком странный. Я ведь открою всем, что ты задумал утопить. Утопить, утопить весь мир».

 

Иван Дорн — один из самых прогрессивных популярных исполнителей в пост-советском пространстве. Его музыка — смесь танцевальных битов, соула и электронной музыки, что само по себе звучит оригинально, особенно вкупе с различными сбивками и нестандартными композиционными ходами.

 

Дорн предстает перед нами в новом образе: он сбрил бороду, немного отрастил волосы, сделал каре и теперь выглядит невероятно милым.

 

Иван врывается  в зал и качает публику своей бешенной энергетикой, которая сшибает с ног. Концерт начинается с раннего периода творчества. Сперва исполняется песня  «Слишком Полный», затем переходим к уже полюбившимся «Бигуди», «Так сильно» и «Стыцамен». Далее мы слышим песни из англоязычного альбома:  «Collaba», «Beverly» звучат очень сочно и вживую радуют гораздо больше, чем на записи — особенно вкупе со стильными световыми инсталляциями. Дорн полностью открывается и весь отдается публике. Нет никакого пафоса и дистанции между ним и зрителем. Неподдельная искренность, горящие глаза и безграничная любовь к тому, что делает он и его команда. Радует и потрясающе качественный звук, в котором можно раствориться и унестись  в космос.

 

Гостем вечера стал рэпер Антоха МС. Казалось бы, Иван и Антон – это два несовместимых человека, но Дорн любит нестандартно и приятно  удивлять свою публику. Вместе с Иваном они исполнили трек «Телепорт». Эта коллаборация стала лучшей частью вечера: Антон был в очень нетипичном для себя музыкальном образе, но очень органично влился и качал зал не хуже, чем Дорн.

 

Иван представил демо-версию новой песни «Давай попробуем». «Вы сейчас будете кричать «Давай попробуем», а мы запишем и это войдёт в запись», — предупредил Иван.

 

Не обошлось и без нового нашумевшего хита «Опомнись». Кажется, что поклонники ждали её больше чем «Бигуди», «Не надо стесняться» и прочих популярных песен. Нельзя не восхищаться, когда тысячи твоих фанатов скандируют вместе с тобой «Опомнись».

 

Большая часть успеха — это невероятная команда Дорна. Чувствуется, что это очень слаженный единый механизм, который работает как часы. Впрочем, Дорн сам это признает и в каждом интервью подчёркивает значимость его банды.

 

Татьяна Веллер специально для Musecube
Фоторепортаж автора смотрите здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.