Премия RU TVКаждый год в конце весны Crocus City Hall дарит зрителям Русскую Музыкальную Премию телеканала RU.TV. В этом году уже IX Премия радует не только стилем в музыке, но и стилем в моде. На ковровую дорожку, которая начинается ещё на улице, один за другим прибывают номинанты и гости премии. Самым неожиданным и откровенным нарядом оказалось белое платье Ани Лорак. Алексей Воробьёв появился перед зрителями с очаровательной спутницей. Зрители всех встречали громкими аплодисментами. После прохода по ковровой дорожке все отправились в зал, чтобы увидеть красивые номера и услышать известные песни любимых исполнителей, а ещё узнать кто же станет счастливым обладателем заветного самовара.

 

Звёздным тандемом IX Русской Музыкальной Премии, который отвечал за настроение и атмосферу вечера, стали ведущий телеканала RU.TV, певец и поэт Артём Иванов и прекрасная, талантливая и чувственная Полина Гагарина.

 

«Мощным стартом» этого вечера стала красавица Юлия Зиверт, известность к которой пришла в 2017 году после трека «Чак» и «Анестезия». С того же года Юлия работает с музыкальным лейблом «Первое музыкальное».

 

«Звезда танцпола» — названия песен в номинации как-будто названия фильмов 18+. Премию вручал Николай Басков. Победителем в этой номинации стал Александр Ревва, который, к сожалению не присутствовал на церемонии.

 

«Лучший дуэт». В этой номинации победили Мот и Валерий Меладзе. Премию вручала Виктория Дайнеко. За самоваром вышел один Мот, отметил, что неловко одному забирать награду, что песня прошла много переделок и недопониманий, но дошла до зрителя. Было отмечено, что реперы активно внедряются в эстраду.

 

Номинацию «Мегамикс» предварили Маша Вебер и Леонид Руденко. Вручал награду русский певец с Русского Радио — Антон Юрьев. На вопрос за кого болеет, ответил, что за Зенит, а в номинации победила композиция «Остаться с тобой» — Filatov & Karas. Вышла за наградой солистка Filatov & Karas, их не было в Москве, девушка поблагодарила всех голосовавших.

 

«Лучшим кавером» стали A’Studio & The Jigits. Кети Топурия призналась, что очень приятно быть здесь, отметила красоту премии, поблагодарила Леонида Агутина и выразила надежду, что песня надолго останется в сердцах.

 

«Фан или профан» — Ольга Бузова. Исполнительница прислала видео-обращение из Краснодара — спасибо поклонникам, команде. За неё приз получил Филипп Киркоров.

 

В номинации «Лучшее шоу» победила Полина Гагарина. Это ее первая награда за шоу. Певица от души поблагодарила поклонников, сказала: «Значит, всё не зря. Мы делаем всё правильно. Только вперёд». Премию вручал Игорь Чапурин.

 

В номинации «Рок-проект» победителем стала Диана Арбенина, которая тоже отметила, что не всё куплено, и добавила, что она даже не одета для премии.

сергей зверев премия ру тв

«Кино и музыка» — в этой номинации победила Светлана Лобода с песней «Лети». За неё награду получила Нателла Крапивина, тоже отметившая, что сегодня вечер сюрпризов. «Для меня кино — самый важный на сегодняшний день художественный жанр. Хочу, чтобы он развивался, и артисты исполняли прекрасную музыку». А позже в зале появилась и сама Светлана Лобода.

 

«Артист года» — артисты не то, что года, а десятилетия, даже века, точнее полувека — на двоих сто лет, а каждому по 50. Победили Владимир Пресняков и Леонид Агутин. Получил за них самовар Гоша Куценко.

 

«Лицо с обложки», в номинации журнала «Cosmopolitan» — победила Юлия Зиверт. Две награды за вечер. Не верила, что всё это происходит с ней и без устали благодарила свою команду, говоря, что важно найти своих людей на творческом пути.

 

«Интернет-певица». Награду в этой номинации вручила Алёна Водонаева победительнице Рите Дакоте. Рита долго писала для других артистов, а теперь интернет даёт ей возможность заявить о себе самой.

 

Очень смешно было, когда ведущие узнали, что в составе группы Queens есть девушка с необычным именем Волга. Полина Гагарина напела «Издалека долго течёт река Волга», а Филипп ей подпел. Вместе получилось народно-звёздное караоке.

 

Группа Artik & Asti нервничала с самого начала объявления номинаций. Сначала Асти поблагодарила Артика за то, что он её услышал, а также всех голосовавших. Это единственная премия, которой у группы ещё не было.

 

Анастасия Барашкова вручила самовар за лучший хип-хоп-проект Джигану.

 

Лучший клип на песню Михаила Гуцериева «Одиночество» Филипп Киркоров вручил «Землянам».

 

«За лучшее видео» премию получил Сергей Лазарев, который в этом году занял 3 место на конкурсе Евровидение. Сергей сказал несколько слов про Евровидение, поблагодарил Филиппа Киркорова. За клип «Сдавайся», поблагодарил автора песни Ирину Дубцову и режиссёра Константина Черепкова.

 

Алексей Голубев вручил премию Филиппу Киркорову за лучшую песню «Цвет настроения синий».

 

Было интересно узнать имя лучшего певца. Им оказался Макс Барских. Певец рассказал про музыкальную лабораторию, артисткой которой стала Маша Романова. Полина Гагарина отметила своего лучшего певца — Сергея Лазарева. А Артём Иванов отметил Диму Билана, поднявшего со своих мест весь зал своим мегамиксом «Девочка, не плачь», «Держи», «Молния».

 

Не менее интересно было узнать, кто стал «лучшей певицей». Приз в этой номинации получила Светлана Лобода. Певица была уверена, что её награды не ограничатся одним самоваром. Хочет работать дальше и радовать своего зрителя.

 

В этот чудесный вечер зал очень тепло принимал каждого артиста, выходящего на сцену. Это была запоминающаяся премия, про которую хочется сказать, что побольше бы таких.

 

Спасибо организаторам и артистам!

 

MUSECUBE желает всем исполнителям на следующий год вновь получить заветные самовары! А те, кому в этом году не повезло, обязательно повезёт в следующем! Каждый достоин стать обладателем самовара от RU.TV!

 

Виктория Фефелова специально для MUSECUBE

Фотографии Анастасии Романенко можно увидеть здесь

А фотографии Натальи Овчинниковой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.