Beast in black«Из ада с любовью» — под таким лозунгом выступила финская металл группа Beast in Black, которая первый раз посетила Россию с концертом. Выступление проходило в московском клубе RED, который расположился на Болотной набережной в окружении уютных кафе и лофтов. Гостей клуб встречает небольшим холлом, после которого практически сразу попадаешь в зал. Сам клуб не сильно большой, средних размеров. По периметру располагаются барные стойки, где можно разогреться перед выступлением, есть несколько этажей вип-мест. Beast in Black очень удачно выбрали этот клуб для своего концерта, поскольку все гости смогли с комфортом в нем разместиться, и всегда были свободные проходы по периметру.

 

Beast in Black — молодой коллектив. В 2017 году они выпустили свой первый альбом «Berserker», а через два года издали второй — «From Hell With Love». Группа стремительно набирает популярность во всем мире, их песни становятся узнаваемы и любимы многими поклонниками тяжелой музыки. Музыканты играют в стиле power metal, хотя охарактеризовать его одним названием сложно. В нем переплелись несколько стилей тяжелой музыки — это, прежде всего, мощный и могучий power metal, и классический heavy, и даже танцевальные мотивы диско. Такую гремучую смесь нам преподнес финский квинтет и порадовал нас долгожданным выступлением.

 

У группы на концерте не было разогрева. Ровно в 20:30 зазвучали раскатистые боевые мотивы, и зал оживился. На сцену вышел барабанщик Beast in Black Атте Палокангас. Поприветствовав зал, он занял свое место за ударными. Практически сразу вышли все остальные участники группы и, поприветствовав зал, начали свое адское шоу. Зверь в черном вырвался из глубин преисподней, готовый поглотить всех в своей ярости. Зал огласился адским ревом гитар и барабанов. Музыканты начали выступление с последних хитов второго альбома, напомнив, кто они есть – яростные берсеркеры.

 

Но в музыке не чувствуется агрессии, а, скорее, драйв и мощь. В ней прослеживаются жизнеутверждающие мотивы, ярко выраженная позитивная энергия. Такую энергию несут и сами музыканты, которые своим позитивом настраивали зал. На творчество Beast in Black большое влияние повлияла японская манга. Поэтому, песни так притягательно красивы, а музыка живая, энергичная и страстная. Она неразрывно связана с текстом. Песни повествуют о добре и зле, о любви и разрушении, о борьбе с внутренними демонами и написаны действительно с любовью. «Из ада с любовью» — так называется второй альбом группы, и под этим лозунгом команда проводит свои концерты. Нить любви прослеживается в каждой песне и во всем выступлении.

 

На концерте царила очень живая и дружная атмосфера. Уникальный вокал Яниса Пападопулоса смог передать все настроение и смысл, заложенный в песнях. Очень красивые песни, с великолепными запоминающимися припевами — их хочется сразу же подпевать. Нельзя не отметить потрясающую харизму всех членов коллектива, которые своим задором зажигали зал и, общаясь со слушателями, вовлекали всех пришедших на концерт в свое шоу. Почти к каждой песне было небольшое вступление, когда Янис обращался к залу. Музыканты очень живо исполняли песни, постоянное взаимодействуя друг с другом и с публикой, создавая зрелищность концерта.

 

В творчестве Beast in Black чувствуется влияние таких групп, как Judas Priest, Accept, но у коллектива сложился свой неповторимый стиль исполнения, который музыканты успешно развивают. Антон Кабанен сумел создать такую группу, о которой заговорили как о чем-то новом в стиле хэви-метал. А живой концерт этого коллектива, о зрелищности которого уже говорилось, действительно останется в памяти яркой вспышкой.

 

Концерт продолжался больше 1,5 часов. Beast in Black отыграли на все 100 %, не давая залу заскучать ни на минуту и зарядив всех надолго энергией. Время пролетает на таких концертах незаметно. И вот музыканты поблагодарили всех участников своего шоу и ушли за сцену. На заднем фоне, как бы бонусом, играл кавер на песню из фильма Рокки «No Easy Way Out».

 

Сергей Корнеев специально для Musecube
Фоторепортаж Татьяны Вальяниной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.