«В один миг разучился петь, играть на гитаре и ходить». Это он сам про себя сказал, когда немного отошел от перенесенного инсульта. Тогда, летом 2017-го, казалось, что дела плохи, и песня Малежика спета — в том смысле, что не будет больше концертов, выступлений. Но через несколько месяцев он встал, взял гитару и запел. Наверное, потому что без этого жизнь не мила…
«Мир Новостей» №22, 22.05.2018

 

В концертном зале Центрального дома художника 8 января царила особая атмосфера, потому что в этот вечер там прошел большой концерт Вячеслава Малежика. У Вячеслава своя преданная аудитория, которая приходит не за тем, что модно или пафосно, а за тем, что душевно и тепло. Репертуар артиста широк и разнообразен, ведь за столько лет в нем набралось великое множество песен на любой музыкальный вкус. Провести три часа в обществе обаятельного человека, способного добиться полного единения зала со сценой — это настоящий подарок. И никаких декораций и спецэффектов не нужно.

 

В самом начале Малежик признался, что чувствует себя неважно и попробует спеть хотя бы под минус. Однако уже через 15 минут артист вовсю играл на гитаре и пел так, будто никакой болезни и не было вовсе. В первом отделении зрителям были представлены песни самого маэстро, а также любимые хиты, исполняемые Вячеславом с ансамблем «Веселые ребята» и ВИА «Пламя». Малежик предложил спеть залу вместе с ним хором и под его бодрое «Хлопнем!» люди не переставая пели и аплодировали в такт. «Мадам», «Лилипутик», «Гадание», «200 лет», «Провинциалка» – это далеко не весь список первого отделения. По просьбе исполнителя свечи в зрительном зале заменили мобильные телефоны. Светящиеся фонарики плавно покачивались, напоминая традиционные зажигалки прошлого. Время летело незаметно, и вот, на сцене появилась супруга Татьяна, которая спела с Вячеславом дуэтом написанные им песни. Особенно трогательно было услышать в их исполнении «Внученьку».

 

Во втором отделении Малежик представил гостям Олега Завьялова (бас-гитара и бэк-вокал) и Валерия Стурова (гитара и бэк-вокал). Эти замечательные музыканты помогали маэстро в создании и записи альбома «ВячесLOVE». Втроем они с удовольствием сыграли и спели новые для слушателей песни: «Вновь рыдала Аврора», «Снежный романс», «Осенний блюз» и другие лирические, не вошедшие в альбом. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, и зрители немного подустали. Зато в финале прозвучали самые ожидаемые хиты «Зима, зима» и «Мозаика», что послужило потрясающим завершением вечера.

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE
Фотография предоставлена организатором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.