Но я пел, что пел, и хотя бы в том
Совесть моя чиста

Группа Аквариум – «25 к 10»

Ярослав Баярунас – молодой артист российских мюзиклов, который сыскал популярность и любовь поклонников благодаря своим ярким ролям в мюзиклах «Иисус Христос – суперзвезда», «Монте-Кристо», «Последнее испытание», «Джекилл и Хайд» и другие. За несколько лет, как Ярослав появился на сцене, ряды его поклонников только пополняются. Они посещают спектакли с его участием, смотрят стримы в интернет-пространстве и, конечно, с нетерпением ждут его концертов. Каждый концерт Ярослава – это новая, необычная история, раскрывающая все грани характера артиста.

Новый концерт Ярослава Баярунаса был особенно долгожданным, ведь из-за непростой ситуации в мире все встречи с артистом до этого проходили в онлайн-режиме. И вот, наконец-то, можно было почувствовать энергетику Ярослава вживую. И название было выбрано соответствующее – «Наконец-то».

Определяя формат концерта, Ярослав остановил свой выбор на акустическом вечере.

В этот вечер клуб «Glastonberry», благодаря стараниям Ярослава, превратился в уютную гостиную, где собрались самые близкие друзья. На сцене – удивительные гитаристы Кирилл Поставной и Роман Савченко, в зале – зрители, которые так долго ждали этой встречи. Все честно, открыто, по-настоящему.

На сцене стоит стол с книгами и вешалка с одеждой. Как сказал Ярослав, для того, чтобы всем казалось, что они дома. На столиках и по краю сцены свечи – настоящий ламповый вечер.

Концерт, центральной темой которого стали мюзиклы, был разделен на две части. В исполнении Ярослава прозвучали арии из мюзиклов «Алые паруса», «The Phantom Of The Opera», «Mozart. L’opera rock», «Hamilton», «Elisabeth», «TODD», «Икар». Подарком для зрителей стала презентация арии из нового российского мюзикла «Ночь чудес».

Звучали как популярные арии из мюзиклов, так и те, которые артисты редко исполняют в своих концертах. Например, из мюзикла «Hamilton» Ярослав исполнил арию «Wait for it», а из мюзикла «Elisabeth» прозвучала ария «Kitsch!»

В первой части концерта также прозвучали песни групп «Эпидемия», «Алиса», «Король и Шут», «The Police», «YAMMI» и песни из тайтлов «Наруто» и «Ведьмак».

«Второй концерт – мое личное безумие. Буду разговаривать с вами тет-а-тет в своем истинном образе», – пообещал Ярослав Баярунас в программке к концерту.

Образ вышел крайне неожиданный – после антракта Ярослав появился в обличье клоуна.

Репертуар второго отделения включал в себя яркие контрасты, которые отражают взгляды самого исполнителя: «Король и Шут», Леонид Агутин, «Сплин», «Аквариум», «Poets of the Fall».

Кирилл Поставной и Роман Савченко, которые весь вечер аккомпанировали Ярославу, показали все свое мастерство в баттле гитаристов, чем заслужили любовь и аплодисменты зрителей.

Ярослав несколько раз признавался в любви к своим зрителям, они же отвечали ему взаимностью: цветами, подарками, аплодисментами и флэшмобами после песен.

Алина Копейкина специально для Musecube
Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.