Jeans N’ Roses
28 апреля в клубе «Театръ» состоялся концерт группы Jeans N’ Roses — первого в России трибьюта легендарных Guns N’ Roses. Поводом собраться стал первый юбилей российской копии легендарной команды.

 

Трибьют-коллектив — это точная качественная копия какой-либо группы, поющая знаменитые хиты выбранной команды. Музыканты, подражающие той или иной группе, стараются в точности повторить манеры, звучание, сценические поведение и внешность оригинала.

 

Первое, что встретило зрителей, входящих в один из залов клуба, — инструменты, спокойно стоящие в красном свете и эмблема трибьюта, красовавшаяся на огромном экране.

 

Концерт начался с фанфар и револьверных выстрелов, после чего на сцену ворвалась точная копия Axl Rose — Герман Роков, который сумел полностью скопировать проведение знаменитого фронтмена Guns N’ Roses. Если бы не беседы со зрителем на чистом русском языке, впечатление того, что перед нами настоящий Аксель, было бы окончательным и бесповоротным. На протяжении всего концерта Герман был так погружен в образ своего кумира, что, даже делая глоток воды, пил, как Роуз.

 

Максим Ширшаков – Slash — вместе с этим образом надел на себя его безграничную темную загадочность и молчаливость. Отстраненный от всех, он играл великолепные соло, почти не сходя с места и не контактируя с остальными участниками группы, как и его оригинал.

 

Иззи Стрэдлин в исполнении Сергея Козлова также был очень похож на «первоисточник», известный своим скандальным поведением. Лохматый, в кепке, жилете и мятой белой рубашке, Андрей так же, как и все его одногруппники, очень старательно копировал свой оригинал.

 

Также среди музыкантов, возрождающих «Ганзов» времен расцвета группы, были Андрей Кузьмичев — Duff McKagan — и Дмитрий Кутафин — Steven Adler. Все они создают невероятное шоу с буйством музыки, света и дыма, видя которое, вы погружаетесь в атмосферу панк-рок-романтики ружей и роз. Вокал Германа Рокова, практически идентичный пению Акселя, дает возможность слушателям насладиться песнями любимой группы в полной мере.

 

Также в группе есть сессионный музыкант, играющий на клавишах и перкуссии и добавляющий вишенку на тортик звучания трибьюта – Иван Ильин. Его образ на сцене столь же загадочен, сколь и образ Слеша, однако участники группы дают зрителям насладиться его соло.

 

Шоу Jeans N’ Roses стоит того, чтобы его посетить и насладиться хитами любимой группы. Команда делает свои концерты с искренней любовью к легендам рока, продумывая программу до самых мелких крупиц.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.